デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日廻りきれなかったRUDE SKOVの広大な緑地の残りの部分を散策してきました. あいにく天気は青空が僅かに見えただけで殆んど雲におおわれた空でした.風も少し有り湖面はさざ波がたっていました.<br />今日は森の中に在るキャンプ場や森と村との境の方も歩いて見ました. この森RUDE SKOVは1700年代から手入れされておりその当時と今をくらべると湖や湿地帯はかなり減少しています. もちろん動物たちも.....,

長閑な小春日和の一日 no2

2008/04/30 - 2008/04/30

ginさん

デンマークの自然保護区 にはメインの入口にその保護区の説明をした掲示板がありそこにはパンフレットや地図が置いてあり訪問者が利用できる様に成っています. 掲示板の柱についている箱にパンフレットや地図がはいっています.

白い大きなテントはキャンプ用です.

磁場の観測器がこの中に設置されています.

キャンプファイヤー場です, グリルもついています.

森の奥に向かって行きます. 何時来ても道は綺麗で何時も誰かが掃き掃除した後の様な感じです. もしかして森の小人や妖精が掃除をしているのかも....

場所によっては起伏が有り単調な森の景色に変化をつけています.

湿地帯には細い板が架けられています. 少し細過ぎてスリルを味わう事が出来ます,踏みはずしたら足首まで泥の中です.

水路の水に白く細かな泡が溜まり光に反射していました. 上流で森の小人が洗濯をして居るのかも...それとも妖精が沐浴を.....!?

斜面にある木にブランコが有りました.

ここもキャンプ場です. 自然の中で遊び場には事かきません.

横にはキャンプファイヤー用の薪が置いています,至れり尽くせりです.

何処にも悪戯ッ子はいます.

湿地帯に潅木の林,この辺りは蚊が多いです.

この大木, 内部から腐って倒壊しました. P師, A姫, お二人さん飲み過ぎない様に....!

森の外れを路線バスがはしっています.

道路の真ん中に鉄杭が有り車両止めに成っています, バスが通る時は横にこの鉄杭をさげる装置が有りロックを解除して通ります.

森を抜けると幼稚園が有り子供達の声が森の中まで響いていました. オシッコは木の陰で(右の二人).

並木道を通り再び森の中へ.

梢が風に揺らぎ差しこむ春の陽が眩しい.

森の標識です.

木の葉が大きく成り濃い緑色に成ると森はもっと暗く成ってきます.

すぎの小枝で周りの様子を伺う小心者の栗鼠.

湖に倒れこんだ倒木, 覆った苔が時間を感じさせます.

見つめて居ると自分を忘れる程の静寂です.

湖の中に浮かぶ小さな島, 木の重みで沈みそう.

湖の岸辺に沿った散歩道.

倒れた杉の木, 平たく見えるのは根ッ子の部分です.

少し風が有り湖面に小さなさざ波が...

柔らかい薄緑色の林を小春日和の陽が包みます, 今が一番長閑に感じられる季節かも...

森と村との境, 金網の柵が人間社会を象徴しています.

柵の向こう側に桜が満開でした.

長閑な小春日和の一日でした.

• パパスさん 2008/05/12 08:11:16
    例の金庫は
    やはりこの森の中にあっただすな!
    小田原からデンマークまで運ぶとはginさんも悪じゃのぉ!

で、結局、からっぽだしたか!

パパス。

gin

ginさん からの返信 2008/05/12 16:13:06
    RE: 例の金庫は
    一足遅かっただす. 残念!

パパス

パパスさん からの返信 2008/05/14 08:04:14
    RE: RE: 例の金庫は
    > 一足遅かっただす. 残念!

って事は、犯人は○○御前さま??

パパス。

gin

ginさん からの返信 2008/05/14 13:47:49
    RE: 例の金庫は
    うーん, 最近の00御膳様の金使いの荒さが気に成ってただすが...

これで納得がいっただす. あのおでん屋の支払いも盗んだ金で!?
    やっぱりパパスさん共犯に成るんちゃいます?

参考人のginだす.
  • ちょめたんさん 2008/05/09 10:12:08
    ご無沙汰です≦(._.)≧
    水路の写真が素敵!!コーンな素敵なところが退屈だなんて〜ginさんは贅沢々羨ましいだす。素敵な春をたっぷり楽しんでまた次の旅だすか?体力付けて頑張ってください。

gin

ginさん からの返信 2008/05/09 15:21:57
    RE: ご無沙汰です≦(._.)≧
    ちょめたんさん書込みどうもだす. こっちはあまりにも平和過ぎて若い(気ばかり)私には刺激が無いだす.
    刺激が無いので動かないし食べるばかりで最近太り気味で体力は付き過ぎだす(笑).
    早くまた旅に出たくてウズウズしてるだす, 旅をして居る時が一番生きて居る実感が有るだす.
    gin
  • shima77さん 2008/05/06 20:07:05
    元気です カー・・・
    デンマーク・・・良い所ですね・・・私はここが気に入りました。5枚目の写真には、薪が無いのに、10枚目の写真には(キャンプファイヤーの薪が置いてあります、至れり尽くせり)・・・これでは薪が足りません・次の冬までには私が、・・・・薪を・

任せてください・・・日本から二ノ宮金次郎さんのように背負って運びます。

gin

ginさん からの返信 2008/05/07 17:20:38
    RE: 元気です カー・・・
    薪の木は森の中に倒木が沢山有るからチェーンソウだけ持って来ればOKです.

そうそうグリルで焼く日本海の魚も....,

gin
  • がまだす@熊本さん 2008/05/04 13:53:29
    チェンマイのお薦めは「さゆり」&カ・マ・グ・ラ(^0^)
    緑豊かな北欧の春って感じが・・・びんびん伝わります。
    それに比べると・・・日本は熱っ!!
    昨日の熊本の最高気温は31.6度
    もう夏日です。

〉上空に飛行機雲が風に流されていました(no1)

翌日のno2では、曇り日みたいでしたけど・・・
    気象学の見地から、上空に飛行機雲が見えたなら「夜半から翌日にかけて曇りか雨になる」とか。70?近くの確率的だそうです。

さてさて、
    今月末からチェンマイ住まいみたいですね。
    よかな〜(^0^)
    チェンマイのお薦めは「さゆり」ちゃんです。
    ぎょうさんいてまっせ〜、ウシシ♪
    翌朝・・・黄色い太陽に・・・飛行機雲が(爆

gin

ginさん からの返信 2008/05/04 16:26:52
    うーん, がまだすさん毎度. がまだすさんの書き込みで段々賢く成るだす(笑).そちらは夏日の様な熱さですなー, Denmarkも最近天気が良くなってきて昨日今日と快晴だす, 気温は18-20度くらい.

後3週間ちょっとでこの暇地獄から脱出だす,毎日指折りかずえ,毎晩チェンマイを夢見ているだす, まだ"さゆり"ちゃんは夢に出てこないだすが(笑).
    今夜あたり雲と一緒に...ウシシ!
    雲に乗りたい....(黛ジュン) こんな歌昔あったよね,
    夢見てるginです

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2008/05/04 17:18:21
    RE: RE: チェンマイのお薦めは「さゆり」&カ・マ・グ・ラ(^0^)
    〉がまだすさんの書き込みで段々賢く成るだす(笑)

ふふふ、賢い豚は尻を隠す。

> 雲に乗りたい....(黛ジュン) こんな歌昔あったよね,

あの甘い鼻声・華声・・・もう、ぐらぐらだった♪
    奥村チヨ、伊東ゆかりも好きだったなぁ〜
    今のお気に入りは、あんぱんまん。

• 迷子さん 2008/05/03 17:13:44
    フフフフ・・・・・・・・
    川上でお婆さんが包丁砥いでたり〜??
    (アンデルセンおじさんも真っ青なホラーだわさ)

木漏れ日の差す、森の小道は素敵どすが
    お天気が最悪の時の森はチィと怖いどす〜。

gin

ginさん からの返信 2008/05/04 16:00:46
    RE: フフフフ・・・・・・・・のフ.
    夕暮れ時の森は不気味でっせ, 薄暗い森, 風で梢がざわつき目に見え無い何かが廻りに居る様で....自分の足音までが何か別の音に聴こえてくるだす.そして色んな妄想が頭の中をかけめぐるだす.そんな時繁みの中で何かが動きガサガサする音を聴いたら心臓が縮みあがるだす, 心臓だけやあらしまへん(笑).そのてん女性は良いだす縮みあがるのが心臓だけで(爆).
    気弱な Dr.gin だす

迷子

迷子さん からの返信 2008/05/04 16:08:59
    RE: RE: フフフフ・・・・・・・・のフ.
    >そのてん女性は良いだす縮みあがるのが心臓だけで(爆).

何を仰る!
    女性にもチャンとタマはあるどす!<`〜´>
    さて何のタマだしょー?

答え:肝っ玉よん♪

gin

ginさん からの返信 2008/05/04 17:18:09
    RE: フフフフ・・・・・・・・
    ははは, 座布団3枚だす!

私の肝はダメだす, 砂肝だす.

ginさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る