マルコ・アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、Casa Monica Hotelを出発、Whitehead St.のFleming St.との角、US Hwy 1のMile Marker 0まで戻り、Truman Ave.で左折、フロリダ・キーズを一路、Florida Cityに。Florida Turnpikeを利用、90、41で西に、エバグレーズの北側に延々と続く湿地帯を通り、Marco Island まで、250マイルを午後遅くまでドライブの1日。<br />Marriottにチェックインする。部屋に入り、すぐ、リゾート内、ビーチを散策。<br />翌朝、ホテルの送迎バンで、付属のゴルフ・コース、The Rookery at Marcoに行き、プレー。コースは、島からフロリダ半島に渡り、951号線を北上した右手のエステート内にある。午後、ホテルに戻り、プールのジャグジーでからだを癒したり、夕方のリゾートを楽しみ、もう1泊。次の日は、少し北のNaplesへ。<br /><br />表紙の写真は、北に広がる鄙びた白砂のビーチ。<br /><br />1870年に W.T. Collierが家族を連れてMarco Islandに来た後、1896年、息子のWilliam D. “Captain Bill” Collierが 20室のOlde Marco Innを開いたのが島の開発の始まり。1922年には、Barron G. Collier (最初のCollierと関係ない。)が島の大半を購入。しかし、大恐慌で、開発は、1962年まで延ばされ、Elliott、Robert、Frank Jr. Mackellの3兄弟がCollierの土地をわずか7百万ドルで購入、マスター・プランをつくった。<br /><br />http://www.marcoisland.org/

南フロリダの隠れ家、Marco Island

2007/12 - 2007/12

bluebonnetさん

表紙の写真は、北に広がる鄙びた白砂のビーチ。

Southernmost Pointの東、南岸の静かな住宅地にある歴史ホテル、Casa Monicaのビーチ側から見た本館。

Casa Monica Hotelのビーチ。

本土に向うMile Marker 0の右手には警察署。

本土から下って来た終点のMile Marker 0、右手向いは、La Concha Hotelのパーキング。

Marco Islandの広いビーチ。

マリオットホテルの建物。

南に広がる広いビーチ。

ホテルのプール。

サンセットのビーチ。

ホテル付属のThe Rookery at Marcoのクラブハウス。

クラブハウス内のクリスマスの飾り。

練習場、奥にエステート。

ホテルのプール、幾つもある。

ホテルの入口、コンクリート造りでないのがよい。

マリオットの面する海岸道路の反対側からの町並、海側は、コンドミニアムのビルが並ぶ。道路から島の内海側は、戸建てのエステート地区が広がっている。本格的な開発は、1960年代末からで、現在、人口1万5千、冬場は、3万5千とのこと。

島の北側の橋の手前、橋を渡り少し東に、前日ラウンドしたゴルフ場入口を通り過ぎてからUS-41を左折、北上、Naplesに向う。

• sattsさん 2014/08/11 09:09:18
    初めまして。
    10月末からマルコアイランドへ行くことになり、bluebonnetさんの旅行記拝読させていただきました。

色々情報探しているのですが、わざわざ日本から行くには遠すぎるビーチリゾートしかない島のせいか、あまり情報が無くて。(笑)

bluebonnetさんの旅行記参考になりました。

他にも色々行かれてるようなので、またチョコチョコ旅行記拝見させていただきます。

bluebonnet

bluebonnetさん からの返信 2014/08/11 13:39:06
    RE: 初めまして。
    sattsさん

ご訪問とご投票有難うございます。
    ほとんどほかに行かれる方のいないMarco Island行きを計画されて
    いるのを知り、こちらからメールでも出そうと思っていた所です。

フロリダは、どこに入られるのでしょうか。
    私の場合は、マイレージがデルタなので、Tampaに入り、フロリダの南半分を回った形です。

メキシコ湾も、テキサスからルイジアナ、ミシシッピ、フロリダ北西部まで、細かい砂が巻いて、濁っていて、よいビーチがありません。大西洋岸も北からマイアミまで、同じような状態です。この点、この島は、白い砂浜と静かで、澄んだビーチが楽しめます。特に、夕凪のビーチ散策は、最高です。

• Kittyさん 2012/12/11 16:31:37
    なつかしかったです
    bluebonnetさん、

こんにちは。初めまして。

以前マルコアイランドのホテルで働いてたことがあり、
    旅行記懐かしく拝見しました。

当時は日本人の方はほとんどお見かけしなかったので、
    なんだか勝手に嬉しい気分になりました。

小さな島ですが、とても綺麗なところですよね!

私はマルコアイランド他、マイアミなどフロリダがとっても思い出深くて好きなのですが、
    bluebonnetさんもいろいろとフロリダ州をご旅行されているようで、
    またおじゃまさせてください♪

Kitty

bluebonnetさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

マルコ・アイランド(アメリカ) で人気のタグ