岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月5日(土)、晴れ。<br /><br />兄一家+母と私の合計5.5人(嫁の腹に子が一人w)で<br />お花見をしに、今回は岡崎公園へ行ってきた。<br />

2008年お花見の旅

2008/04/05 - 2008/04/05

みち

みちさん

2008年4月5日(土)、晴れ。

兄一家+母と私の合計5.5人(嫁の腹に子が一人w)で
お花見をしに、今回は岡崎公園へ行ってきた。

乳幼児連れ家族旅行

桜が残る最後の週末になりそうだったこの日。
    かなり混雑しているだろうと予想していたのに反して
    高速も、降りてからも、そんなに渋滞に遭遇することもなく、スムーズに到着。
    が・・・、駐車場で駐車待ち行列に。w

無事、岡崎公園の正規?駐車場に車を停めて
    いざ花見へGO!

この日は風が強かったのもあって、満開の桜が勢いよく吹雪いて綺麗だった!
    本格的な桜吹雪を体験したのは、初めてかも♪

今年は、急遽決めたお花見だったので
    お弁当などの準備はしてこなかったから
    出店をチラ見しつつ、お花見客でごった返した中を散策。

お参り大好きな甥っ子とパパ。w
    何をお願いしているのやら・・・。

あまりの混雑っぷりに、人酔いしそうになり
    桜吹雪を満喫して、出店でソーセージ買い食い後
    お昼を食べに。

あんまりいいお店が見つからず、昼食をファミレスで済ませて帰宅。

来年のお花見は、お腹の赤ちゃんも一緒に行けるかな!?