埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都幾川の上流にあるキャンプ場にデイキャンプをしてきました。<br />バ―べキュウをしたり川遊びをしたりしました。<br />(追伸、友達のゼキ ウズンさん2010年10月8日、不法滞在にて強制送還されてしまいました(涙))

トルコ流バ―べキュウ(木のむらキャンプ場)

2008/04/27 - 2008/04/27

7sea-k

7sea-kさん

都幾川の上流にあるキャンプ場にデイキャンプをしてきました。
バ―べキュウをしたり川遊びをしたりしました。

今回は友人のトルコ人2人の主催です、
    うちの子供たちがトルコ料理が食べたいとのお願いを引き受けてくれました。
    羊は無いけど牛にてバ―べキュウです。

木のむらキャンプ場の管理棟。
    たしか駐車場、入村料込にて7人3000円程でした。

清流で奇麗なところです。

とりあえず準備中。
    荷物が結構あるので大変です。
    駐車場から1輪車を使って運びます。

ウズンさん、
    トルコ、アンタッキア地方の生まれ、目の前が地中海なんですって、私の友人です。
    奥さん子供3人を国に残して出稼ぎ中(ビザあるのかな?、、、、笑)

子供たちともすっかり慣れ親しんでいます。
    コミュニケ−ションはトルコ語、英語、アラビア語、変な日本語(笑)

仕込中、、、

おいしそう

ケバブ?

子供達も興味しんしんです。

仕事が無いので、私はビール片手に炭を熾し中です。

2人はイスラムなので奥さんは手伝えません。

真似してままごとが始まりました。

川の流れが近く上流から下流まで変化があって楽しめる所です。

仕込みに時間がかかり、子供たちが待ちくたびれて、
    奥さんが助け舟(こんな時はアラ−も許してくれるらしい(笑))

みんなで手伝います。

この日は天気が良かったのであちこちでバ―べキュウをしていました。
    下流の方は浅瀬が広がります。

焼きに入りました。

完成、、、
    とりあえず串焼き2本、
    ハンバ―グみたいのを2枚
    サラダとパン。
    サラダは本当においしかったのでちょっとレシピです。
    材料は、きゅうり、トマト、レタス、パセリ、イタリアンパセリ、ニンニク、レモン、塩、胡椒、オリ−ブオイル。
    写真を参考におこのみに混ぜて作ってみて下さい。

パンに挟んで1口、、、
    とてもジュ−シ−でおいしい、
    味付けはシンプルなのですが、それぞれの素材の味が生きています。

お腹一杯になって遊びたくなりました。

故郷にはこんな感じのところは無いそうです、
    すぐ近くまで砂漠が広がり(シリアまで20分)
    緑はオリ−ブとオレンジの畑ばっかりらしいです。

ジェミルさん、
    日本にいろいろな物を買いに来ているバイヤ−さん。
    中古車、パソコン、自転車、鉄、アルミ、銅、、、、
    ありとあらゆる再生資源を買って輸出しています。

アラ−の神にお祈り中(笑)

炊事棟

コテ−ジ、常設テントなんかがあって手軽に楽しめそうです。

洗い物の手伝い中、

一番上流には滝があります。

水が近くて良いところでしょう?

お決まりの水遊びです。

7sea-kさんのトラベラーページ

7sea-kさんの関連旅行記