横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
椿のお山とは私が勝手にそう呼んでるだけで、本当は衣笠山といって桜の名所100選に選ばれている場所です。<br /><br />田浦梅林を見たあと、ふと今頃は椿もきれいだろうな、と思い、行ってみました。

横須賀~椿のお山

2008/03/16 - 2008/03/16

ezotanuki

ezotanukiさん

JRローカル

咲き乱れている時期かと思ったのですが、思ってたより花は少なめでした。

坂道をあがって、いつもの横須賀の街が見えるあたりまできました。

ちょっとボケてしまいましたが、
    木の上を見るとタイワンリスが。

この辺を歩いてると、ガササ、ガサガサと気配がするのですが、本当にいっぱいいました。

「エサをやらないでください」の看板もさもありなんです。

下り道に長い長いすべり台。

とても面白そうですが、大人がすべるのは勇気がいりそう(笑

裏の方への下り道ですが、滑り台が終わった下には
    楽しそうな遊具が。

大分下に下りてきました。

もうすぐ住宅が見える場所まで降りているのですが、こんなきれいな場所が。