2008/04/15 - 2008/04/17
ありょんかさん
- ありょんかさんTOP
10数年ぶりに訪れた韓国。今回は全くイメージが変わりました。以前は怖いイメージばかりでしたが、相反して親切で温かい人達に出会いました。そして伝統茶・・・これが病みつきになりました!
- 友人
- 鉄道 タクシー
- 大韓航空
今回の宿泊はホテルじゃなくレジデンス。長期滞在者向けのマンションです。これがお得な値段、設備もよろしく気に入りました。次回も利用したいです。
韓国の伝統茶「五味子茶」おみじゃと読みます。五つの味がするそうです。甘、辛、苦、酸、塩だそうですが、私は甘酸っぱく感じとても美味しく次回も頂に行きたいと思いました。
新緑が綺麗な季節です。仁寺洞インサドンと読みます。韓国の伝統的なものがあります。このあたりは歩いていても楽しく疲れません。
韓国伝統料理など風情がある建物が多くそして料理も健康志向が高いものばかり、ナムルはとても美味しかったです。
骨付きカルビ、タッカルビ、サムギョップサル。どれも美味しいけれどおばちゃんが・・・全部一度に焼くから焦げてしまうからとても忙しいんです(~_~;)
付け合せのナムルやキムチは自家製でサービスされます。これにビールや石焼ビビンパもつけて一人2000円ぐらいでした。安くて美味しいが・・・忙しいのが難点(^_^.)
この店は観光客少ないから目立ちました。だって韓国の女性は胡坐かいて座るか立てひざだからやり慣れてないから足が痺れた(笑
ソウル(韓国) の旅行記