カディス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドからずいぶん遠くにやってきました。<br />カディスはスペイン南西部の港湾都市。<br />岬の突端にある街です。<br /><br />様々何民族に支配された歴史ある港町!!!と思って訪ねたら、なんとビーチリゾート。湘南の芋洗い状態でスペインの方々が海水浴してました。<br /><br />青い空と長いビーチ。そしてラテンの気質。<br />様々な夏物語が展開していそう。。。<br />それを横目に、私はもくもくとスペイン1周を続けるのでした。

意外にビーチリゾート カディス夏物語

1997/08 - 1997/08

ishicamera

ishicameraさん

マドリッドからずいぶん遠くにやってきました。
カディスはスペイン南西部の港湾都市。
岬の突端にある街です。

青い空と長いビーチ。そしてラテンの気質。
様々な夏物語が展開していそう。。。
それを横目に、私はもくもくとスペイン1周を続けるのでした。

カディスの街へ突入。
    黄金のドームを掲げる大聖堂が迎えてくれます。

青い空に黄金ドームがよく似合います。

奥に見えるのがカディスの街。
    岬は長いビーチとなっていて、すごい数の海水浴客が!!!
    夏のカディスは湘南状態。

ちょっとビーチに下りてみました。
    青いソロに白い砂浜。
    なかなかよい海岸でしたぁ。

泳げないので海には入れず・・・・

街には白い壁の家々が。
    窓には花。

素敵な路地です。

でました大聖堂。
    なんと言っても黄金のドームは眼を引きます。

やはり南国の雰囲気。
    どことなくイスラム文化の影響も感じます。

路地裏へ。
    白い壁と青空。
    散歩も楽しくなります。

ちょっと寂れた壁。

• Lahiriさん 2009/03/07 22:08:50
    来月・・・
    またまたバカンスがあるので、
    (なんてバカンスの多い国だ!ちなみにイースターです・・・)
    本当は去年と同じプロヴァンスに行くつもりだったのですが
    ポルトガルの物価を体験してしてしまうと、
    プロヴァンスはあまりにも高く・・・

南スペインだったら物価が安そうだな〜と思い、
    ishiさんだったら旅行してそうだからと覗きに来ました ^^

この頃のishiさんの写真は当たり前だけど
    フィルムですよね?
    今の写真の方がやっぱりインパクトが強いんですが、
    なんだかフィルム独特の優しい色合いにすっかり癒されました〜
    当時から写真お上手だったんですね☆

もう記憶がおぼろげかもしれませんが、
    ishiさん的にオススメがあったらお時間のある時に教えてください。

ちなみにバルセロナとグラナダには行ったことがあります。
    今回はできたらパリから直接南に入ってしまうつもりです。
    (マドリッドの美術館は興味があるんですけどね〜、
    なんとなく雰囲気が悪いので、行かないかな、きっと・・・)

Lahiri

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/03/10 23:01:55
    やはりカディスと
    Lahiriさん こんばんは。

ちょっと韓国にいってましたぁ〜。

いいなぁ、バカンスでスペインかぁ。
    南スペインで印象深かったのは、やっぱり”カディス”です。
    美しいビーチと、イスラムの影響を受けた白い街並み。とても素敵な場所でした。

あとは、Costa del Sol にある小さな村々です。
    崖にへばりつくように建ち並ぶ村々は、とても素敵な風景でした。
    リゾート地だから、とても快適だったし。

あとは、バレンシアの闘牛場のある風景やパエリアが最高でした♪
    ここは、街並みよりも・・・パエリアの味が!!!

スペイン楽しんできてくださいね。
    兎に角、ご飯が美味しいのです♪

ちなみ、こちらの旅行記は”写るんです”撮りました。汗
    お恥ずかしい。。。

ishi

ishicameraさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る