水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、巨人X横浜戦を観戦.招待された、少年野球チームがジャイアンツの選手と守備に就き試合前のイベントです、始球式は少年野球の選手です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

GPの旅行記?東京ドーム

2008/04/23 - 2008/04/23

丸の内線後楽園駅より東京ドームへ、左は遊園地。

ドーム敷地内1階席フロアー

東京ドームも20周年だそうです。

電車を降りてドームを半周した、41番ゲートです。

41番ゲート入り口脇に喫煙所があります。

自分の座席より一塁側1階席を望むプレーボール寸前ですが席はまばら.

三塁側も同じです。

先発投手の発表クライジンガーと寺原

試合前バルーンが場内一周します。

巨人先発クライジンガーの投球練習。

先発メンバー発表食事中で、小笠原しか写せませんでした。

まだ一塁側座席は50%の入りです。

巨人阿部ヒットで出塁点にならず。

外野席横浜の応援団、左5列、右4列はライト側読売の応援団につながる。

ライト側巨人応援団打順が一と回りする頃には、観客も80%程度の入りに成りました。

6回に横浜2点先行、その裏巨人も一点取り返す。

7回ラッキー7の出し物、横浜無得点。

7回裏まず同点、なお2アウト1。2塁勝ち越しのチャンス。

巨人ヒットが続きこの回4点一安心。

寺原ノックアウト、今日の寺原は、悪くなく、巨人の
    打者がよく球に食らいついていた。

8回を無難に過ごし、9回より、予定どうりクルーン、初めて見ましたが速いです。

クルーンの投球練習

同じく

殆んどの打者は振り遅れのファール最後の打者佐伯は、流石にセカンドゴロで、ゲームセット

ファンに挨拶。

一塁線に並び選手全員がファン感謝の挨拶です。

ヒーローインタビュー木村、坂本両選手。テレビで見ていると、ベンチ前のようですが、ホームと、一塁の間でした。

ヒーロー二人はカートで場内を一周します。
    バルーンもお供。

関係者の出向かえを受け、退場。

場内のジャイアンツグッズ売り場。

場外のジャイアンツグッズ売り場ユニホーム、Tシャツなどで実際身に付ける。洋品で、満員御礼です。

• わんぱく大将さん 2012/02/05 05:31:24
    球場
    GPさん

大将

GP

GPさん からの返信 2012/02/05 20:48:17
    RE: 球場
    > GPさん
    > 私も球場に行ったことがあるのですが、甲子園。別に阪神のファンではないんですがね。でも、行くと、やはりファンでなくても興奮しますね。
    >  大将

大将さん
    私はGフアンです。ひさしぶりに、G が勝ちました。負けると、食も進みません。

GPさんのトラベラーページ