マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式のために<br />マニラに行って来ました。

フィリピン旅行

2007/05/13 - 2007/05/25

1825位(同エリア1994件中)

杏

杏さん

友人の結婚式のために
マニラに行って来ました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

リサールパークです。
    スペイン建築が残ってます。

リサールパークのアイスクリーム売りのおじさん。
    10ペソでした。
    チーズ味とウベ味がありました。
    ウベというのは紫芋の事です。

マニラの郵便局です。
    パルテノン神殿みたい〜
    中はなかなかアナログな世界でした。

線路の上なのに歩いたり
    バスケットボールしたりしてました。
    一人が木の棒の先にネットがついたゴールを持って
    みんなバスケしてました。
    電車が来たら移動〜。

ホテルのシャワールーム&トイレ&洗面所。
    お湯が出ませんでした。
    ゴキブリも出たけど
    なかなか綺麗でした。

マンゴーです。
    市場のマンゴーは安くて美味しかったです。
    10ペソでした。

まにら新聞。
    日本語でフィリピンの情報を伝えてくれます。

セブンイレブン

プールです。
    隣には温泉(露天風呂状態)もありました。
    プールは泳ぐというより
    暑いのでみんな浸かりに来ていました。
    私もTシャツ短パンで入りました。
    プールの水はもうぬるま湯状態でした。
    温泉は不人気でした。
    でも久しぶりに熱いお湯につかることができて
    私的には良かったです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る