ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005年夏休みハワイ旅行? ~(4日目飛ばして)帰国~

2005/09/16 - 2005/09/17

ういかつ

ういかつさん

4日目・・・
予備日としてたので、ほとんど町をぶらぶらして
面白そうな雑貨や、チョコを買いあさって4日目終了!

次の日はいよいよ帰国。

• 朝6時に起きて観光客でいっぱいと有名な「Eggs&#39;n Things」へ。<br />1時間待ちの場合もあるって情報を得てたんだけど<br />小雨だったせいか、または朝早かったせいか、満席じゃなかったので<br />すんなりと店内のカウンターに座れました。<br />店内は2,3人の店員さんが忙しく動いてて、大変そう。<br />うちらのテーブルには、スーザンっていうおばちゃんが注文をとってくれました。<br /><br />Eggs&#39;n Thingsは朝5時から開店<br />

朝6時に起きて観光客でいっぱいと有名な「Eggs'n Things」へ。
    1時間待ちの場合もあるって情報を得てたんだけど
    すんなりと店内のカウンターに座れました。
    店内は2,3人の店員さんが忙しく動いてて、大変そう。

Eggs'n Thingsは朝5時から開店

ここはタマゴ料理や、パンケーキがおいしいらしいお店。
    なので、2人ともパンケーキ3枚とタマゴ2個の「Early Riser Special(早起きスペシャル)」 $3.75を注文。
    ういはスクランブル、かつは目玉焼きにしてもらいました。
    待ちながら周りを見てると、朝早いのにもかかわらず
    現地の人がたくさんいて、大量のパンケーキをほおばってて、おいしそう!

朝6時の店内。 むちゃ賑わってます。
    青い服きたオバちゃんがスーザン(だったような)

その後、すぐ満席になって、外で待ってる人が増えてきたなぁ・・・って思ってると
    早起きスペシャルが来ました。
    早速食べてみると、タマゴ料理は調理方法が単純なので、味は置いといて
    パンケーキはふわっとしてて確かにおいしかった。
    早起きで気持ち悪かったけど、平らげてしまいました。
    帰りに、そのパンケーキミックスを買って帰りました♪
    (日本に帰ってから作ってみると、同じ味でした! 作り方も水と混ぜるだけなので簡単。
    もう1袋買って帰ればよかった)

ボリュームいっぱいのセット。
    生クリームたっぷりのメニューもあったけど
    朝イチからはちょっと・・・

食べ終わった外にでると雨が降ってました。

小雨で濡れるクヒオ通り。

ホテルに帰り、7時55分の空港行きシャトル出発までロビーで待機。
    ういはホテルの写真を取りまくり、かつはソファーで寝てました。
    しばらくすると、シャトルが到着し、空港へ向かいました。

ホノルル空港内。
    荷物がどんどん投げられて?いきます

なぜかホノルル空港にあった日本庭園

ホノルル空港に到着した時は、忙しくて空港内をよく見れなかったけど
    意外とデカイことに気付く。
    けど、日本人以外いませんでぇ〜(笑)。
    出発便もほとんどが成田/関空行きのみだった。
    審査も荷物預けも済まして、ロビーに向かうと日本庭園?みたいな庭があって
    やっぱり日本人向けに作ってるんだなぁって思ったり。

出発は10時すぎなので、免税店とかをぶらぶらして
    ハワイで最後に買ったものが
    ハーゲンダッツのアイスと、トロピカーナのオレンジジュース(笑)
    中途半端に残ったお金を数えたあと
    飛行機をみながら、しばらくボーーーーーッとしてました。

しばらくして免税品を受け取り、機内へ。
    あぁ〜いよいよコンクリートの国 日本へ帰るのね。
    機内は行きにはあった、プライベートTV画面がなかったのでかなりヒマ・・・
    飯だけが楽しみって感じ。
    なので、あまり書くことないでーす。

ってな感じでハワイ旅行も終わり。
    (帰国して最初に食べたのは、空港で買った巻き寿司。 そのあと吉野家へ駆け込みました(笑))

帰ってから恒例となった、お土産を広げての写真撮影。
    ほとんどお菓子!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る