2005/09/12 - 2005/09/12
ういかつさん
ダンナは3回目(1回は出張で)、私は2回目の海外です。
チェックインで2人並び席を取るために、12:00に家を出て西武池袋線+JR+京成線特急に乗り成田空港へ。
新婚旅行では京成スカイライナーを使ったんだけど、特急と10分しか変わらない事に気づいたので
今回は特急でゆっくりと行きました。
私は1週間前から、風邪のせいかノドの具合が悪く、吐くんじゃない??ってくらいの勢いで咳をするし
ダンナはそれがうつったのか、鼻づまり気味でベストではない状態で旅に出るのでした。
5ヶ月ぶりの成田。
実は第2ターミナルは初めてで、第1より広いのでo( ̄(●●) ̄)o ワクワク気分。
いつもの事だが、着いて早々「ネムイ〜〜」って言葉ばかりを垂れるダンナに、私はもかなりキレ気味・・・
けど、『だったら寝とけ!!』( ▼_▼)オラオラ!!と言えない私。
写真:ヤフオクで落とした株主優待券で一人当たり300円OFF -
成田第2ターミナル
第1より開放的な感じだけど、やたら外人向けのお土産店が多い -
とりあえず、早くJTBのカウンターで航空券を受け取らなければ・・・とカウンターを探す。
15時から開くんだけど、それより前に開いてたので航空券を受け取って、JALの団体カウンターへ。
パパラッチ(私)がカメラを持ってウロツクいている間、荷物を預けてチェックインしました。
早くいって並び席をお願いします!と言い、中央4人並びの通路側の2席をゲット。
窓側になると3列だったので、景色みれなくても我慢・・・
写真:Look JTBカウンターで航空券を受け取ります
あぁ〜 カナダとか行ってみたい・・・ -
団体受付カウンター(奥の見えないところにあります)
航空券
この英語で書いてある感じが好き -
写真:今回持っていったスーツケース
会社からもらったカタログギフトで注文した物で
ポリカーボネイトのソフトケースなので丈夫で軽い!
そうそう、JALマイレージを貯めるためにマイレージカード持ってきたものの
チェックイン後にレコードしていない事に気付き、マイルレコーダーを探す・・・
って探しても探しても国内線で見るレコーダーが無く、同じような形の自動チェックイン機に搭乗券を
差し込んでみると・・・・なんとできた! この時、2人でかなり舞い上がる “o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪ -
海外では現地メニューを食べまくるのが一応モットーなので(1度も守られてないのが現実)
お昼は日本食を食べると決めてて、今回は「いなば とんかつ和幸」でトンカツを食べることにした。
機内食が出る予定なので、遅めのランチ。 この時、15時50分頃。
写真:ねぎ塩ロースかつ定食(ダンナ) -
飛行機に乗る前に脂っこいものを食べて、気持ち悪くならないかなぁ〜?と思いつつも
バクバク食べてしまって腹いっぱい!!
写真:エビロースかつ定食(私) -
腹ごしらえした後もウロウロしてたんだけど、一通り回ってしまったので出国審査に向かいました。
ちょっぴり免税店を覗くのが楽しみだったんだけど、第2ターミナルってあまり無い・・・
仕方なく、メールチェックに無料でネットできるYahoo Cafeへ。 USBキーをノートに差し込んで使うPCで
メールチェックと、ハワイの天気予報をチェックしてみると1週間晴れマーク!! -
その後、もう1つの目的だったリフレッシュルームへ。 ここではお風呂に入れ、シャワーが浴びれるのだ。
ホノルルに到着するのが翌日の5時なので、汗だくの体をすっきりさせたかったのだ。
1人500円で30分のシャワータイムだけど、シャンプー/ボディーソープ/タオルも一通りそろってるから快適。
ダンナはバスタブにお湯をためて20分くらい浸かって、疲れスッキリ。
けどけど、この時点でまだ19時。 出発まで3時間もある・・・
私は再びYahoo Cafeへ、ダンナは近くにあったリクライニングシートでゴロゴロしてた。 -
写真:シャワー室1
写真:シャワー室2
21時ごろにA61番ゲートへ。 まもなく搭乗し席に着くと、早速私はゲームコントローラをチェック。
ゲームする気まんまんです。
機内ではビール、シャンパンを飲んで早く眠ろうとしたんだけど、むちゃくちゃ酔ってしまい
気持ち悪くてよく眠れません!
少し寝不足のままホノルルへと行くのでした。
写真:今回乗る飛行機 -
ホノルル(ハワイ) の旅行記