2008/04/20 - 2008/04/20
まっちゃんさん
- まっちゃんさんTOP
館林の野鳥の森フラワーガーデンという所の、芝桜がきれいだというので行ってきました。ここでは珍しい青い芝桜も鑑賞できました。数時間の滞在でしたが、子供も喜び良かったですよ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
インターから降りて、10分ほどで野鳥の森に着きました。私達は東入園口から入ります。(一番近い駐車場は500円でした。)ちなみに入場料は大人500円、3才以上の子供200円。
この時期、八重桜が見事に咲き誇ってました。
すぐ芝桜の景色が広がりました。キッレー!子供達のテンションもあがります。
三歳児の甥っ子はスキップ、五歳の姪っ子はカメラ撮影をし始めます。
園内のメインの道はこんな風に砂利道だったので、バギーは少しキツいかもしれません。 -
前情報で8分咲きとのことでしたが、日陰以外は満開のようです。
ピンクの芝桜は22万株もあるらしい。
本当はもっとお天気がよければ良かったんだけど…。あやしい雲行き。
マックダニエルクッションという種類かな?
これはかなり濃い赤みですね。
画像が切れていますが、これは芝桜で作った「花のドレス」らしいです。
変わった花。多摩の流れ。
お土産屋さんや売店もありました。
手前はちょっと日陰かな。
やはり駆け出す甥っ子と、撮影し続ける姪っ子。姪っ子は私の影響だろうな。
ちょっと…右手と右足が一緒に出てるんですけど。
奥の青の庭に進みます。日本では珍しい、青い芝桜が見れるとの事。
見えて来ました、本当に青い!てか、紫だな。
ちなみに奥は学校のようでした。飛んで来たのであろうソフトボールが転がってたり…。
青い芝桜はもう終わりのようでした。赤より先に咲くのかな?
これは芝桜ではないようでした。
オオイヌノフグリにも似てるけど、ネモフィラという花らしいです。
白い花。
白い株の中にピンクが混じって、微笑ましいですね。
あ、あそこにも!(笑)
細い小道に姪っ子が通ってみます。子供にとっては迷路感覚で楽しいみたい。
青の庭の奥の芝生が飲食スペースになっていたので、買って来たお弁当を広げました。花をバックにして食べるごはんはおいしい。子供達も口の周りをケチャップだらけにしてはしゃいでました。
が、ここで雨がパラパラ降って来たので撤退。
二時間くらいしかいられませんでしたが、綺麗な芝桜に癒され良かったです。また来年来たいなとおもいました。
お疲れさまです。