館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館林の野鳥の森フラワーガーデンという所の、芝桜がきれいだというので行ってきました。ここでは珍しい青い芝桜も鑑賞できました。数時間の滞在でしたが、子供も喜び良かったですよ。

子連れ家族と青い芝桜をちょっと見に行く

2008/04/20 - 2008/04/20

まっちゃん

まっちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

インターから降りて、10分ほどで野鳥の森に着きました。私達は東入園口から入ります。(一番近い駐車場は500円でした。)ちなみに入場料は大人500円、3才以上の子供200円。

この時期、八重桜が見事に咲き誇ってました。

すぐ芝桜の景色が広がりました。キッレー!子供達のテンションもあがります。

三歳児の甥っ子はスキップ、五歳の姪っ子はカメラ撮影をし始めます。

園内のメインの道はこんな風に砂利道だったので、バギーは少しキツいかもしれません。

前情報で8分咲きとのことでしたが、日陰以外は満開のようです。

ピンクの芝桜は22万株もあるらしい。

本当はもっとお天気がよければ良かったんだけど…。あやしい雲行き。

マックダニエルクッションという種類かな?

これはかなり濃い赤みですね。

画像が切れていますが、これは芝桜で作った「花のドレス」らしいです。

変わった花。多摩の流れ。

お土産屋さんや売店もありました。

手前はちょっと日陰かな。

やはり駆け出す甥っ子と、撮影し続ける姪っ子。姪っ子は私の影響だろうな。

ちょっと…右手と右足が一緒に出てるんですけど。

奥の青の庭に進みます。日本では珍しい、青い芝桜が見れるとの事。

見えて来ました、本当に青い!てか、紫だな。

ちなみに奥は学校のようでした。飛んで来たのであろうソフトボールが転がってたり…。

青い芝桜はもう終わりのようでした。赤より先に咲くのかな?

これは芝桜ではないようでした。

オオイヌノフグリにも似てるけど、ネモフィラという花らしいです。

白い花。

白い株の中にピンクが混じって、微笑ましいですね。

あ、あそこにも!(笑)

細い小道に姪っ子が通ってみます。子供にとっては迷路感覚で楽しいみたい。

青の庭の奥の芝生が飲食スペースになっていたので、買って来たお弁当を広げました。花をバックにして食べるごはんはおいしい。子供達も口の周りをケチャップだらけにしてはしゃいでました。
    が、ここで雨がパラパラ降って来たので撤退。

二時間くらいしかいられませんでしたが、綺麗な芝桜に癒され良かったです。また来年来たいなとおもいました。

お疲れさまです。