大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国第3の都市 大邸!<br />あまり外国人が訪れない大都市を観光して見た。<br />ちなみに大邸訪問は2度目。大邸は大きく生まれ変わっている!

COLORFUL! DAEGU

2008/04/10 - 2008/04/10

yukky-nimさん

韓国第3の都市 大邸!
あまり外国人が訪れない大都市を観光して見た。
ちなみに大邸訪問は2度目。大邸は大きく生まれ変わっている!

韓国では珍しい駅ビルタイプの大邸駅。

大邸の中心 中央洞地区。

駅と一体となったロッテ百貨店。

ロッテ百貨店のレストラン街で見つけた日本食?
    大邸では珍しい物が多いらしい・・

地下鉄ドゥリュ駅付近。大邸のシンボル ウバンタワーを目指す!

子供の楽園 ウバンタワーランド。この日は平日で来場者は皆無だったが、週末は家族連れで賑わうだろう?

すぐそこに見えるタワー!しかし、思ったより遠く、傾斜のキツイ道を歩かないといけない・・・まるで登山だ hahaha

美しい桜並木道。

駅から歩いて約30分でやっとタワー到着!間近で見ると迫力満点!バンジーもできるようだ。

展望台からの眺め。タワーランドを眼下に望む。

最高の眺め!タワーの高さは130m程度だが、山の上に位置するため眺めは最高♪夜景はもっと良いだろう。

大邸中心部。

釜山やソウルに比べたら戸建て住宅が多い。

少しずつ晴れてきました!カラフルシティ・大邸だ♪ahaha

ウリナラ イルボン トンギョン。
    私たちの国 日本 東京。

sky jumpの文字が・・・やはりバンジーが楽しめるようだ。

タワーランドの洋風建造物を横目に次は大公園へ向かいます♪

大邸の道は非常に広いが、車が少ない印象を受ける。

ユニバーシアードが行われた会場。後ろにカラフル・テグと言う横断幕もありました。

公園は市民憩いの場のようで散歩してる人を大勢見掛けた。寺もある!

猫もいる!kkk

中に入りたさそうな猫の後姿が可愛いでしょうkk

ワンダーガールズが地下鉄の広告に!
    選挙の投票を呼び掛けているようだ。

韓国で最も野球熱が熱いサムソン・ライオンズの球場へ!アジアシリーズで優勝する日も近いだろう。

※野球の様子は別の旅行記に詳しく書いてます。

夜の中央洞地区。10時過ぎても若者の姿が目立つ!

キティちゃんのケーキ発見!やはり大邸は珍しいものが多い hahaha

豚カツオムライス。

サツマイモオムライス。

11時近くなると街は御覧の様子。治安の良い韓国でも一人歩きは危険だ・・

豆腐カツ?美味しそう!日本でも受けるかも♪

大邸を23時05分発って、深夜0時30分釜山に無事帰還。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る