沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、もっとも楽しみにしていた『シーカヤック1dayツアー』<br />しかし、曇り空。。。でもカヤックは出来る!!気を取り直して集合場所へ。<br />なんと、私たちのみです。これまたテンションが上がらないです<br />。<br />でも、今日はラッキな日。<br />私たちは今回で4度目のカヤックです。それを聞いたスタッフさんからの提案『長い時間のシュノーケリングor長い距離のカヤックどっちが良い?』私が即答で『カヤック』<br />なんと、今日は絶好のカヤック日和らしい。年に何回しかいけない秘境に向かっての旅がスタートです。<br />もう、一気にテンションが上がりました。<br />途中、波との戦いが数回あり、無事クリア。 これも、うしろでカジをとってくれた主人のおかげです。本当に凄かった。<br />久々の緊張感にドキドキ&ワクワクで楽しかった。<br /><br />お昼は小さな無人島。ここでシュノーケリングも。<br />本島の海中は、思った以上に美しかった。晴天だったら、もっとでしょうねー少し残念。。。<br />水族館で、みた生き物たちが沢山いました。なんか感動です。カワイイニモやサンゴ、ウニ、顔がキュートなハコフグ。<br />実際、海に中は怖いです(シュノーケリングでも)でも、スタッフさんの居るし、泳げない私でも満喫しました。<br /><br />シーカヤックは本当に楽しいです。言葉では伝えきれない。今でも思い出すとワクワクしてきます。<br />もし、興味がある方、体験してください。お子さんも出来ます。<br /><br />今回のツアーは、全行程8キロくらいの海の旅を満喫してきました。<br /><br />夕食は北谷町の『おきなわ畑』観光客むけの沖縄料理店。味は問題なく美味しかったです。

2泊3日 沖縄の旅 ?

2008/04/11 - 2008/04/13

pokke

pokkeさん

なんと、私たちのみです。これまたテンションが上がらないです

でも、今日はラッキな日。
もう、一気にテンションが上がりました。
久々の緊張感にドキドキ&ワクワクで楽しかった。

お昼は小さな無人島。ここでシュノーケリングも。

もし、興味がある方、体験してください。お子さんも出来ます。

頑張るぞー
    でも、久々のカヤックで漕ぎ方、忘れている私。

カメがエサを食べているように見える島です。
    実際に、見えました。
    右が頭ですよ。

あと、写していませんが左の方向には、蛇に見える島もありました。

奥に映っているトンネルを通ってきました。

自然に出来た、琉球石灰岩のトンネルです。

島での、手作りランチ。
    ゴーヤチャンプル&ライス、スープも大盛り!!
    景色のいいなかでのランチ。美味しかったです。

ランチしながらの景色。
    あの、カヤックで頑張ってきました。
    晴天だったら、もっとキレイだったなー

島には、沢山のヤドカリが歩いていました。
    本当にウジャウジャですよ。

ランチで使用した、中華鍋(チャンプル用)を置いておくと、ヤドカリが集まってきて凄い光景だった。

結局、見れなかった夕日ですが、今日は少しだけ色がかわりました。
    せー一杯の夕日???

サンセットビーチにて。
    現地のカップルもいて、まさにデートスポットですね