武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1994年〜1995年にかけて1年間武漢大学に留学していたので武漢には友人が沢山いる。何年かぶりに行ってみた。街も見違えるほど綺麗になり、大学の留学生寮も新築され個室も多くなっていた。日本人留学生はひとりも知らなかった。ラオスの留学生は何人か知っている学生がいて宿舎でお茶などご馳走になった。<br />前にアルバイトした老爺城レストランにも顔を出した。大歓迎された、泊まったのは友人宅。<br />両親も気持ちよく泊めてくれた。あっという間の1週間だった、そのあと雲南省へ仕入をかねて飛んだ。

久しぶりの武漢・2001年の春

2001/03/30 - 2001/04/07

雲の仙人

雲の仙人さん

武漢大学
    1994年当時は1年間学費1800ドル、寮費 1人部屋1日5ドル
    今はいくらかな?

武漢大学留学生寮

新築なった武漢大学留学生寮(2001.3.30)

武漢・漢口の中心街

東湖の公園

博物館

浜崎祐一郎氏 ドレミファソラシド

老爺城で食事

浜崎さんが得意のギターで飛び入り(老爺城
    喝采!

武漢大学語学留学の手続きをとってくれた王さん(日本の公司勤務)とも久しぶりに会った。

珊さんと娘(今は24才?)

アマチュア画家・珊さんの作品

アマチュア画家・珊さんの作品

珊さんの母 まだ元気かな?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る