金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おかーさんと母娘ふたり旅っ♪<br />金沢+白川郷に行ってきたよ。

【石川県】金沢

2008/04/14 - 2008/04/16

ナツコ

ナツコさん

おかーさんと母娘ふたり旅っ♪
金沢+白川郷に行ってきたよ。

新幹線 JR特急

金沢城
    屋根が白いと、なんだか雪が降ったみたいだよね。

兼六園
    金沢といえば兼六園でしょっ。桜がまだ咲いてて感激っ♪

兼六園
    しだれ桜かな、結構満開。

@兼六園

お堀通り
    いろんな色の花が咲いててキレイ★

ひがし茶屋街
    かわいいモノがいっぱい売ってたっ!お気に入りは「石川さん」(笑)。

ひがし茶屋街

たぶん尾張町
    「ふ」の文字がカワイイ★

長町武家屋敷跡

長町武家屋敷跡あたり
    お菓子やさんがいっぱい♪

尾山神社
    この写真だとわかりづらいけど、窓がキレイだったよ★

尾山神社

にし茶屋街
    ひがしに比べると小さいし人も少ないけど、甘納豆やさんだけ混んでた。

• むんさん 2008/04/19 17:44:45
    桜咲く兼六園!
    ナツコさん、お久しぶりです!

桜咲く兼六園!
    とても綺麗ですね〜♪

なかなか桜の季節に行く機会はなかなかない上に、
    桜の咲く時期は毎年微妙に異なってそのタイミング合わせるのが
    とっても大変。
    今回はちょうど桜の時期とピッタリ。
    この時期ならではの光景を満喫なさることができて、
    すごくラッキーでしたね〜。

ナツコ

ナツコさん からの返信 2008/04/19 23:11:46
    RE: 桜咲く兼六園!
    むんさん、お久しぶりですっ♪
    桜、もう散っちゃったかなぁと諦めていたんですが、
    意外に残ってて、感激でしたっ!
    兼六園、ほんとに手入れが行き届いていて、ステキでしたぁっ!

ナツコさんのトラベラーページ