ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々早起きして9:20発の羽田発でソウルへ。<br />今回は2泊3日と短いので、頑張って早起きしてみました。<br />この時期桜祭りが行われていて、金浦空港から荷物を持ったまま漢江公園に行きました。<br />これが今回の旅の失敗の理由その1です。<br />リュックで行ったとはいえ、国会議事堂まで歩き、地下鉄がないのでまた来た道をテクテク。<br />桜並木はすごい人で、桜も満開を過ぎてちょっと残念。<br />でも3時過ぎには抜け出たのは正解だったかも。私が帰るときには桜祭りに行く人でホームはごった返してました。怖いくらいに。<br /><br />桜祭りの後、空腹を満たすため慣れた明洞方面へ。<br />ロッテデパートのB1にあるフードコートでいわゆるキムチチャーハンを食べる。<br /><br />そしてホテルへ。<br />素直に地下鉄に乗ればよかったのに、ひと駅だからと歩いたのが間違いだった。<br />また迷子になって、結局駅まで行ってそこから再スタート。<br />地下鉄の出口に出て、地図を見ていると知らない顔が隣に!<br />びっくりしていると、「ビズビズ」って一瞬わからないでいると<br />「ホテル、ホテル」<br />うなずくと指を指してこの道って教えてくれました。<br />そして少し歩くと3差路で一番大きな道に歩いていこうとすると<br />大きな「パンパン」と手を叩く音が。<br />振り向くとさっきのおじさんがまた指を指して真ん中の小さな道を指差してくれました。<br />すると見えましたホテルの看板。<br />そこで私は分かったと両手で○を作って、お礼をいいました。<br />もしかしたらあなたも出口で迷っていたら白衣を着たおじさんがスーと近づいてきて教えてくれるかも知れません。<br /><br />そして今回の旅の失敗の理由その2です<br />ホテル選び。<br />ホテルの内装などバスタブも付いていてホテル自体はとっても良かったけれど、私にとって立地が良くなかった。<br />自分の行動パターンを理解していなかった。<br />私はいつも夜サウナに行くということ。<br />明洞から徒歩7分。近いかーって思ったけど夜中12時頃帰るには怖そうな道すがらだった。<br />だから今回は9時ごろにはホテルに戻った。<br />それでも結構酔っ払いとかがいて、この時間が限界のような気がした。<br />なので、楽しみのサウナには行けず、桜祭りで歩き倒した棒のような足は回復することなく次の日に。<br /><br />次のには足は限界に来て、結局三成のカジノで時間潰し。<br />ソウルのカジノは初めてだけど、カードゲームをしている人がほとんどなのは驚き。<br />スロットをしている人は少数。<br />賭け事は素人だった。<br />実は一時48万ウォンまで勝っていたのに、これ貰ってもお札が48枚も入らないよなって。時間つぶして来ているのだからいいやって本当に全部使うまで遊んでしまった。<br />あとでよく考えたらあれをお金に換えたら5万近くになっていたんだからそしたらこの旅行がタダになっていた・・・<br />別にウォンでなくて日本円にすればよかったんだよね、それならお札数枚だったのに・・・本当素人。結果1万くらい負けて帰っていた。いい時間つぶしにはなったけど。<br /><br /><br />

週末ソウルへ

2008/04/12 - 2008/04/14

CHCH

CHCHさん

久々早起きして9:20発の羽田発でソウルへ。
今回は2泊3日と短いので、頑張って早起きしてみました。
これが今回の旅の失敗の理由その1です。
桜並木はすごい人で、桜も満開を過ぎてちょっと残念。

桜祭りの後、空腹を満たすため慣れた明洞方面へ。

そしてホテルへ。
また迷子になって、結局駅まで行ってそこから再スタート。
地下鉄の出口に出て、地図を見ていると知らない顔が隣に!
びっくりしていると、「ビズビズ」って一瞬わからないでいると
「ホテル、ホテル」
うなずくと指を指してこの道って教えてくれました。
そして少し歩くと3差路で一番大きな道に歩いていこうとすると
大きな「パンパン」と手を叩く音が。
すると見えましたホテルの看板。
そこで私は分かったと両手で○を作って、お礼をいいました。

そして今回の旅の失敗の理由その2です
ホテル選び。
自分の行動パターンを理解していなかった。
私はいつも夜サウナに行くということ。
だから今回は9時ごろにはホテルに戻った。

次のには足は限界に来て、結局三成のカジノで時間潰し。
スロットをしている人は少数。
賭け事は素人だった。

漢江公園の桜。
    イベントの行われていてすごい人でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る