修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆修善寺で一泊-2プレーに行ってきました。<br />1日目:新・天城にっかつゴルフ倶楽部<br />2日目:修善寺カントリークラブ<br /><br />仲間との第30回目記念ゴルフ会でした。<br /><br />写真は、『修善寺カントリークラブ』

修善寺で一泊、2プレーゴルフ

2008/04/12 - 2008/04/13

Rockyさん

伊豆修善寺で一泊-2プレーに行ってきました。
1日目:新・天城にっかつゴルフ倶楽部
2日目:修善寺カントリークラブ

仲間との第30回目記念ゴルフ会でした。

写真は、『修善寺カントリークラブ』

松見→富士見→里見 3ホール

新・天城にっかつゴルフ倶楽部
    静岡県伊豆市大平柿1190-1

レストランからの眺め
    ガラス越しで、チョット写真が上手く撮れてない

ゴルフコースの背景の山下には、段々畑が見えました

アップダウンあるホールでは無理しないが攻め方...
    どうしても、山岳コースはフェアーウエーが狭い...

桜は散ってました、色んな所にお花です

天城御膳.............\1700.
    やまと豚ロースカツ...\1600.

何故か、ニケ像の複製がロビーに

このゴルフクラブは映画の日活の所有。
    クラブ従業員の懐かしい話として...

石原裕次郎さんは良くプレーしに来てました。
    この大スターはバーカウンターでブランデーを飲むのが好きだった。そして、酔いが回ると、従業員相手に格闘戯の真似をして楽しんでいた.....との事でした。

新装なったレストラン

自分の食べた定食・週替わり御膳\1300.

宿泊はホテル和光
    ごく普通のエコノミー宿泊設備

小型ながら綺麗な風呂は江戸時代風とかで、脱衣場と風呂場の仕切りがない。

宴会では写真撮り忘れ。
    これは朝食です。

修善寺50周年記念オリジナルキャップ

宿泊+プレー代の50周年特別イベントが工夫されていました。

OUT→INと回りました。
    キャディさん付(キャディフィーは¥3150)
    でプレー。
    いくつかのブラインドホール有るので、初めてのセルフプレーでは難しい。

IN16番ホール172Y 谷越え
    ここではみごと、ネヤピン!記念にパチリです。

遠方に湖が見えるホール
    景色に見とれてると、OBになりやすい...。

三島駅

修善寺から乗り換えで三島駅
    ここから東海道線&新幹線の利用が出来る

• ムーノシンさん 2008/05/05 17:16:35
    難しそうなホール
    写真で見ると広いようだけど、とても難しそう。
    こんなところでプレーするのは自信が無ければね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/05/05 17:56:44
    RE: 難しそうなホール
    書き込みありがとう!
    最近はドライバーでなく3Wで最初打ちます。
    距離よりも安定性かな...

もともと、1wはにがてです。
    ドライバーをピンにしてから、やや安定。
    でも飛距離はたいして飛んでいません。
    ドライバーで打った満足感のみです。対戦が楽しみです♪〜

付近の景色等の旅行記アップに期待しています!

• イーハンさん 2008/04/21 22:51:06
    こんばんは!
    天城日活・修善寺・・・温泉つきゴルフは良いですね、私も四国で2R温泉つきでプレーをしてきましたが、体の疲れの取れ方が違いますね、ともあれスコアーも良さそうな出来に満足だったのでは?!次回は北海道ですよ準備は宜しいでしょうか?6月後半です(笑)イーハン

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/04/28 23:24:56
    RE: こんばんは!
    イーハンさん、こんばんわ

飛ばせないドライバーで悩んでいます。
    今日も元ツアープロに指導受けたんですが、飛ばせません。
    3wはどうやら200y位はいけてますが...。
    毎回試行錯誤です。

では、また...

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/04/28 23:44:54
    RE: RE: こんばんは!
    > イーハンさん、こんばんわ
    > イーハンさんの名前を見る旅に、パタヤでの豪快ショットを思い出します。
    > 飛ばせないドライバーで悩んでいます。
    > 今日も元ツアープロに指導受けたんですが、飛ばせません。
    > 3wはどうやら200y位はいけてますが...。
    > 本日アドバイスは(3wが飛ぶので)、ティを低くしての1wトライでした。
    > 毎回試行錯誤です。
    > ☆次回の北海道プランが出来ましたら、早めにご一報お願いします。
    > では、また...
    > 早速の返事ですみません!
    > 6月25日〜27日の3日間です、3R or 2Rの予定ですがいかがでしょうかコースは(仮)「桂」「セントレジャー札幌・旧、後楽園」の予定をしています、宿泊ホテルはまだ決めていませんが「コンフォート」の予定、前回も良かったので、それと、中村さんの自宅から近い場所なので車からの移動がお互いに楽ですから、料金的にも安価です、まだ全て決定ではありませんので、小樽or美唄方面でもいいと思います、場所を選ばなければ料金も安いです、良案がありましたらよろしくお願いします。
    追伸 私のPCが調子悪くて思うように通信できませんでしたことをお詫びします、今は修理しましたので、今のところ異常な事態は発生してませんので
    、しかし、再度の点検が必要になるやも知れませんので、そのときは事前に
    お知らせします。 敬具

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/05/02 23:42:58
    RE:北海道ゴルフ
    ?ザ・ノースカントリーゴルフクラブ
    ?札幌ゴルフ倶楽部       輪厚コース
    ?札幌国際カントリー倶楽部   島松コース

ゴルフダイジェストの北海道ゴルフ特集にでていた
    本年のプロ試合開催コース
    一度はプレーしたいですね。
    サテ予約とか料金が気になりますが..。Rocky
  • Maiさん 2008/04/18 13:29:01
    お食事も、楽しみに一つですよね!
    Rockyさん、こんにちは!

プロフィールのお写真が変わりましたよね。
    また素敵なお写真です。

ゴルフの旅行記にお邪魔しています〜。
    修善寺カンリークラブ、行ったことがあります。
    山岳コースで、狭いところなどがあって、
    私には難しかった気がします。

それにしても、このお食事美味しそう〜〜〜。
    お食事も楽しみの一つですよね!

Maiも、早く、こうやってお写真撮りながらラウンドできるほど、
    上達したいです〜。

Mai

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/04/18 16:33:32
    RE: お食事も、楽しみに一つですよね!
    Maiさん、こんにちわ

修善寺のコースは全体狭かったので、
    ドライバーよりもフェアーウエーウッドが活躍でした!

新しくしたプロフィール写真は、下記ラスベガス旅行記でのコースから
    取り入れました。大胆に攻められる綺麗なコースでした。

チョコット覗いてみて...素晴らしい景色が見れますよ♪〜

• がまだす@熊本さん 2008/04/17 21:18:26
    お疲れさんです♪
    うふふふ(^0^)
    Rockyしゃん、一眼デジ持参でゴルフでやんすか?
    お主もなかなかでおます♪
    僕には真似できしまへんて。
    で、10票くらい投入したいんやけど、ワンクリックでこらえてケロ。

ところで、
    表紙の写真が変わりましたね。
    絵葉書ですか?
    「バ〜ヤロー!」
    って声が聞こえそう(爆

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/04/18 06:35:35
    RE: お疲れさんです♪
    がまだす@熊本さん、おはよう!

こちら横浜の朝はかなり強い雨です。
    昼に向かいもう少し雨量が増すようで、本日のゴルフ会は中止です。

元気良い声が九州から....部屋の中が日のさす晴天の感じになりました。
    さて、がまだす@熊本さんの次なる旅は何処でしょうか?

カメラ持参のゴルフはスコアー悪くても、後からも楽しめます。
    海外・アジアでのプレーはプレやー一人にキャディさんが帯同できるので
    プロになった感じで優雅です!その代金も安いので帯同できます。

プロフィール写真は下記ラスベガス旅行記からとりました!
    チョコット覗いてみて...素晴らしい景色が見れますよ♪〜

嬉しい1票有難うRocky!

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2008/04/18 09:58:20
    RE: RE: お疲れさんです♪
    な〜るほど!
    Wolf Creek Golf Clubですか。
    凄いロケーションですね、アメリカで3番目の難易度が高いコースだと言うだけあって、ほんと分かる気がします。
    それに比べると日本のゴルフ場は、いいかげんなくらいオバカですね。
    元来ゴルフコースは「自然と、あるがまま」。
    尾崎将司も宮里藍ちゃんも、ボコボコにやられる訳ですね。
    ならば、孫娘は幼児の頃からアメリカ・ゴルフ留学かな?てなこと女房に言いなら、また角が生えそうです。

Rockyさんのトラベラーページ