グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後の旅行記です。<br /><br />サンセットを観に、恋人岬へ向かいました。

南の島・グアムへの旅(2日目 ②恋人岬)

2007/05/26 - 2007/05/29

たまに旅さん

2日目の午後の旅行記です。

サンセットを観に、恋人岬へ向かいました。

ホテル前のバス停からバスに乗り、マイクロネシアモールへ向かいました。

マイクロネシアモールは、グアム最大規模のショッピングセンターです。
    レスポートサックなどのブランドやスーパーマーケットなど、120以上の店舗が入っています。フードコートやシネマもあります。
    写真はありませんが、フードコートで昼食を食べました。

買い物を楽しんだ後、マイクロネシアモールの駐車場からふたたびバスに乗りました。

グアムのバスは日本のものと全く違い、木の長椅子が取り付けてあるだけの簡単な作りです。
    バスが揺れると、体に振動が響きます。

ここから次の目的地へ向かいます。

今回の旅行で行きたいと思っていた場所、「恋人岬(TWO LOVERS POINT)」に到着しました。

水平線に沈む夕日をここから見たかったのです。

恋人岬の伝説が、日本語で書いてありました。

高い崖の上にある展望台にやってきました。

波が穏やかで、静かでした。

ホテルも見えました。

サンセットの序章です。
    オレンジ色の光が見えてきました。

下を見ると…
    高くて少し怖いです。

5分後、雲の中から太陽が下りてきました。

海面に、真っすぐな光の筋が現れました。

目が離せないほどに、幻想的で美しい光景です。

最高に美しい瞬間。

感動しました。
    ここへ来て本当に良かった、と思いました。

夕食を食べに、プレジャーアイランドの「サムチョイズレストラン」へ。

注文したメニューはどれもおいしかったです。
    肉料理も魚介類もかなりのボリュームだったので、食べきれませんでした。
    おいしい料理でお腹がいっぱいになり、満足しました。

プレジャーアイランドには、ハードロックカフェもありました。

夜のグアムの街を歩くのは、今夜が最後です。
    明日の午後には、日本へ帰らなければなりません…。

3日目の旅行記へ続く。→

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る