三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から熊野へ向かう旅の4日目。<br /><br />この日は丸山千枚田を見た後、熊野古道を歩く予定。

紀伊半島旅行(山の朝、緑の千枚田)

2006/08/15 - 2006/08/15

ぬしま汽船

ぬしま汽船さん

京都から熊野へ向かう旅の4日目。

この日は丸山千枚田を見た後、熊野古道を歩く予定。

レンタカー

AM5:30
    あまり詳しい場所は分からないものの、山中の道路端に止めた車の中で目覚める。

とりあえず朝日の中の山の景色を見たくて高台に昇った・・・

AM6:06
    山中で迷いながらも目的地を目指す。

AM6:26
    景色が開けると、大きくゆったり流れる熊野の川が現れた。

AM6:51
    目的地の丸山千枚田へ到着。

青々と茂る稲に覆われた水田が弧を描く。

山々に囲まれた棚田をしばらく眺める。

その後、熊野古道へ向かうため新宮方面へ向かった・・・

• シベックさん 2008/06/08 13:52:53
    丸山千枚田
    ぬしま汽船さん、はじめまして!

緑の千枚田、懐かしく拝見しました。
    夏の青々した棚田もいいものですね。
    私も何年か前の秋、丸山千枚田を見に行きました。
    雨模様で滑る山道を苦労して展望台に登ったことを思い出します。

>山中の道路端に止めた車の中で目覚める。
    いやぁ!ご立派ですね。
    私などやりたくてもなかなかできません。

プロフィールの写真面白いですね。
    また、お邪魔します。

シベック

ぬしま汽船さんのトラベラーページ