イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年末のイースター島旅行。古すぎて、デジカメ画像がほとんど無いので、「こんなとこでした〜」的な記録です。

モアイ尽くし

2001/12/28 - 2001/12/30

takeo1904

takeo1904さん

ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)

12月28日
    パペーテを深夜に出発して、昼過ぎにイースター島到着。この日は博物館(モアイの目とか展示されている)、ラノカウ火山、ボートハウス、オロンゴ岬(鳥人儀礼が行われた所)等を見てまわり、夕方、アフタハイに夕陽を見に行く。
    ホテルはハンガロア村のイオラナホテル。バンガロー形式で、バスタブも有り! すぐ近くに食人が行われていた洞窟あり。

12月29日
    郵便局で、記念スタンプ(モアイや鳥人等の図柄)を押してもらう。朝市散策後、島内の至る所に倒れているモアイやボートハウス跡等を見て、ラノララク石切場へ! 山の斜面に顔から上だけ出たモアイがうじゃうじゃ…
    写真のアフトンガリキのモアイはテレビの「世界不思議発見」が縁で復元された。
    昼食はアナケナビーチの椰子の木の下で、おにぎり!

12月30日
    島内の洞窟探検、アフアキビの海を見つめるモアイ、テレバカ山(360度の水平線!)、プナパウ(モアイの帽子の製造所)等を観光。昼食はラノララク近くで。イースター島はハンガロア村以外に集落はなく、お昼はお弁当。トイレがあるところも限られる…
    午後は東端のかなり古い時代のモアイを見に行く。
    地元の旅行会社の社長の四駆で行ったが、サービスのつもりか演歌を流していた…
    で、深夜の便でパペーテへ。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る