英領ヴァージン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちの乗った船「ノルウェージャン・パール」クルーズ2つ目の島はトルトーラ。<br />ここでは街の散策をしました。

カリブ海クルージング 2.トルトーラ

2008/03/10 - 2008/03/10

ハシモトさん

ここでは街の散策をしました。

島が近づいてきました

上陸!

クルーズで寄航する島には入国・出国の手続きは不要。
    船が代わりに手続きしてくれるからです。
    そのかわり、船内のルームキー(カード)携帯必至。
    忘れるとここで船に戻れなくなる・・・・かも。

降りてすぐにおみやげ物屋さんが。

ここのおみやげはこんな感じです。

街並1 カラフル

街並2 お店

トカゲさん

街並3 ほんとうにきれい
    ごみも落ちていないし

のらにわとり?
    街の至る所でにわとりを見かけました。

他の島でもよく見かけた宝石店
    「COLOMBIAN EMERALDS」
    覗くだけでもちょっとリッチな気分に。

ロバさん隠し撮り。ちゃんと飼い主います。
    一緒に写真を撮ると何と1ドル!
    安いのか高いのか・・・

下船客を待ち受けるタクシーの運転手たち。
    「3時間で(1人)15ドルだよー、ビーチに行きたいの?なら、こっちこっち」
    激しい営業。

ここにもにわとりが

おまけ
    船室をクリーニングのあと、タオルでこんなかわいい人形を作ってくれます

おまけ
    船内のバイキングで
    和洋中、デザート、いつでも食べ放題。

英領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

英領ヴァージン諸島最安 1,401円/日~

英領ヴァージン諸島の料金プランを見る