グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行から1年、2回目の海外旅行。<br />旅の目的は、ビーチでしっかり遊ぶこと。<br /><br />4/29 20:25 成田発<br /><br />4/30 1:00グアム着。ホテルにて、すぐ就寝。<br />     午後 グアム島観光<br />     バスに乗ってグアムの観光スポットを周ります。<br />     途中で飲んだ、ヤシの実ジュースが美味。<br /><br />5/1  朝から、ビーチにて、パラセーリング、<br />     イルカウォッチングを満喫。<br />     バナナボートに乗り豪快に海上を駆け抜ける。<br />     <br />     イルカとの遭遇に感動。<br />     シュノーケリングスポットにてトロピカルフィッシュ<br />     を鑑賞。<br />     ボートに引かれるままに大空を爽快んび飛び回る<br />     パラセーリング、あっという間に30メートル上空へ<br />     空中から見るタモン湾は絶景。<br /><br />5/2  ジャングルハイキングツアー<br />     グアムの密林を探検、戦争中に使用した大砲を発見。<br />     横井庄一さん、こんなとこで何十年も生活していた<br />     とは凄い。<br />    <br />5/3  アドベンチャーリバークルーズ<br />     熱帯の息吹を感じながら古代チャモロ遺跡を訪ねる。<br />     ヤシの皮で作った防止、バック、ヘアバンドをGET。<br /><br />     アトランティスサブマリン<br />     船着場から20分程いくと潜水艦、アトランティスが<br />     海の中から出現。アトランティス乗船後、海底探検<br />     開始、サメ、マグロ、アジ、多くの熱帯魚を鑑賞。     <br />5/4  お買い物、ホテル・ニッコーにてバーベキュー<br />     美味。<br /><br />5/5  9:10成田着。<br /><br />夜発、朝帰国為、行きも帰りも眠い。<br />初めてのビーチであり、南国の楽しさ実感。<br />次回はサイパン。

★guam★guam★guam★part1

2006/04/29 - 2006/05/05

joh55_momo

joh55_momoさん

新婚旅行から1年、2回目の海外旅行。
旅の目的は、ビーチでしっかり遊ぶこと。

4/29 20:25 成田発

4/30 1:00グアム着。ホテルにて、すぐ就寝。
     午後 グアム島観光
     バスに乗ってグアムの観光スポットを周ります。
     途中で飲んだ、ヤシの実ジュースが美味。

5/1  朝から、ビーチにて、パラセーリング、
     イルカウォッチングを満喫。
     バナナボートに乗り豪快に海上を駆け抜ける。

イルカとの遭遇に感動。
     シュノーケリングスポットにてトロピカルフィッシュ
     を鑑賞。
     ボートに引かれるままに大空を爽快んび飛び回る
     パラセーリング、あっという間に30メートル上空へ
     空中から見るタモン湾は絶景。

5/2  ジャングルハイキングツアー
     グアムの密林を探検、戦争中に使用した大砲を発見。
     横井庄一さん、こんなとこで何十年も生活していた
     とは凄い。

5/3  アドベンチャーリバークルーズ
     熱帯の息吹を感じながら古代チャモロ遺跡を訪ねる。
     ヤシの皮で作った防止、バック、ヘアバンドをGET。

アトランティスサブマリン
     船着場から20分程いくと潜水艦、アトランティスが
     海の中から出現。アトランティス乗船後、海底探検
     開始、サメ、マグロ、アジ、多くの熱帯魚を鑑賞。
5/4  お買い物、ホテル・ニッコーにてバーベキュー
     美味。

5/5  9:10成田着。

夜発、朝帰国為、行きも帰りも眠い。
初めてのビーチであり、南国の楽しさ実感。
次回はサイパン。

鉄道

グアムで最も有名な景勝地、恋人岬からタモン湾を観る。恋人たちの像。恋人たちの鐘も建っている。

島内観光の途中で休憩。
    ヤシの実ジュース美味。
    中にある果実はイカのような味。
    わさび醤油が良く合う。これも美味。

ホテル・ニッコーグアムからの夜景。

ホテル・ニッコーグアムにてウォータースライダーに挑戦。鼻に水が入る。。。

ジャングル散策中に大砲発見。

ジャングル散策後、ひと休み。
    風船で作った、犬をゲット。

どうやらグアムで有名な
    タロフォフォの滝ではないらしい。

ヤシの実からココナッツ取り出しを体験。
    皮を剥いてゴリゴリゴリ。

ホテル・ニッコーグアムにてウニを発見
    グアムでは、ウニは食べないらしい。
    こんなウニがゴロゴロころがっていました。

夜景。

アウトバックにてステーキを食す。
    注文すると、従業員に『お勧めしなーい。肉かたーい。』と、違う肉を薦められる。
    営業の私が営業される。騙されたと思って料理を変更。大正解。値段は少々高かったが、美味しい肉に感動。食べた後、従業員から美味かった?と聞かれる。
    日本語の上手さにびっくり。

リバークルーズ

ハイビスカス

リバークルーズでの1枚

ジェフズ・パイレーツ・コーブ
    リバークルーズ途中で、トイレ休憩。
    ちょっとした買い物も可能。

ホテル・ニッコーグアムのチャペル

ホテル・ニッコーグアム

アトランティスサブマリン

ホテル・ニッコーグアムでバーベキュー
    美味。後半はダンスに参加で大盛り上がり。

トカゲ。

2階建てトローリーバスにて。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る