沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半は石垣島でダイビングをしてきました。やはり4月ということでお客さんも少なくて良かった。今回初めて水中写真にチャレンジしましたがとても難しいことがよくわかりました。<br /><br />天気も毎日雨予報だったのに結局毎日晴れていた。おいしい物を食べてとても楽しい旅でした。<br />

沖縄(石垣編)2008/04

2008/04/03 - 2008/04/10

ひっちゃん

ひっちゃんさん

JALグループ

石垣初日の夕食というよりは飲み会。石垣は夕方早くに入店すると飲食代が安い店がたくさんあります。味はどこも同じ感じ。

石垣市内にある人気居酒屋?一軒家を改築しているのでとても落ち着く。

石垣島ラー油を使った冷奴。ちょっと辛い感じがとてもおいしい。

初挑戦の水中写真。
    クマノミ

ウツボ。なんか怖い・・・

コブシメ。

伊勢海老???

クマノミ。なぜかイソギンチャクの中ではなく常にうろうろ泳いでいる不思議なクマノミ・・・

ガイドさんを撮影してみました。やっぱり初心者。

ガイドさんに撮影してもらいました。やっぱり本職の人にはかないません。これから頑張って勉強します。

いろんな色のサンゴがとてもキレイなポイント?

サンゴポイント?

宿の屋上から眺めた台湾と石垣を結ぶ定期船。いつかはこの船で台湾に行ってみたい。

これも宿の屋上から海を見た。

最終日の夜のオレです。淋しくなりました。

離島桟橋で朝市を開催していたけど。おばぁはちょっとお疲れ?かな。この後に買い物したかものすごくサービスしてくれた。

石垣空港。ほとんど定刻での出発は期待できません。

約25分遅れで出発。JTAの機内にて。よ〜く足を見たら意外に日焼けをしていた。

帰りもクラスJにアップしてきました。一番前の席に座ったらかなりスペースが広くてビックリした。この日の茶菓子は普通のクッキー。

羽田が近くなると天気は悪くなり到着する頃には雨でした。しかもとても寒かった。

帰りに那覇空港で食べたカレー。帰りもカレーでした。