ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度開催される総会です。椅子は百席以上用意されてあり、飲み物も豊富にありましたが、殆どの人が委任状で済ませたらしく、出席は私だけでした(苦笑)<br /><br />関係者の方が14名、ずらっと並んでおられました。私には同時通訳の人がついて下さいましたが、一度に英語と日本語を聞き取るのは至難の業でした。<br /><br />しかも、委任状と出席者を足しても開催できる人数ではなく、総会は成立せず、お開きとなりました。<br /><br />

ヒルトン総会

2008/04/02 - 2008/04/08

rei

reiさん

高速・路線バス

ノースの機内食でシーフードカレーを選びました。食べてみて分かったのですが、2月のグアムと一緒でした。やはりステーキよりカレーが好きだなあと呆れました。ちなみに和食は事前にリクエストしないと食べそびれてしまいます。

ヒルトンの隣のハレコアホテル前です。ここは軍関係者しか宿泊できないそうです。お天気は快晴、汗だくで歩きました。

ヒルトンカリアタワーの横にワイキキアンが建築中です。トランプタワーも急ピッチで建築されてますが、ワイキキアンの方が早く完成しそうです。

今回宿泊先アロハサーフです。寝るだけなので、カテゴリーは「指定無し」1泊170ドルでした。日本の1泊5千円位のビジネスホテルのようです。
    抱き枕が用意されてあり、重宝しました。

ワイキキのホテルは殆どがネット有料ですが、ここは、無料のLANがありました。

ケーブルとPC持参すれば、繋ぎ放題です。

小さな冷蔵庫とレンジもあり、隣がフードパントリーというスーパー(午前1時迄開いています)なので、ちょっとした食事は部屋で済ませました。

• kotesyankさん 2008/04/14 11:42:27
    総会への出席お疲れ様でした
     reiさん、どうも
    HGVC総会お疲れ様でした。
     総会の雰囲気が伝わってきました、私はウエブ委任をしたのですが委任状が少ないのですね・・・成立しないとどうなるのでしょうか?
     では後日

rei

reiさん からの返信 2008/04/15 19:02:21
    RE: 総会への出席お疲れ様でした
    kotesyank様;慌しく行ってきました。総会はお流れとなりました。昨年も総足数に足りず流れたんだそうです。

総会は年に一度しか開催されないので、もう来年度(この時期)しか総会はないそうです。

reiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る