グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘二人(4歳・2歳)と、私の妹との4人でグアムへ行ってきました!<br /><br />ニッコーグアムに4泊しました。<br />

子連れグアム旅行記

2008/04/02 - 2008/04/06

まさまささん

ニッコーグアムに4泊しました。

レンタカー
JAL

今回は初めて「関空ラウンジ」を利用してみました。

有料なのだけれど、子連れにはとっても便利!
    和室タイプの個室を利用しました。

部屋は大きなテレビがあり、まるで旅館の部屋のよう。さらにフリードリンク。
    子どもにはプレールームもあるので、チェックインから搭乗までの時間、全く疲れることなくリラックスして過ごす事ができました。

次回もきっと利用するだろうな。

ホテルからの景色です。

ニッコーグアムに4泊しました。10階タモン側のお部屋。
    ベランダから見える景色がステキすぎるっ!!!

今回は初個人手配。
    ホテル予約もホテルのHPから予約。
    (それが一番安かったから・・・)
    できるだけ高層階、タモン側をリクエストしていたのだけれど、ニッコーはその要望に応えてくれたみたい。
    嬉しいな〜!!!

タモン中心部のホテル群です。

今回はレンタカーを利用しました。

JCBキャンペーンでニッサンレンタカーのAクラス。
    3日間かりて保険付きでガソリン満タン返し不要で145ドル。
    安い…と思うんだけどどうなのかな???

車自体に期待は全くしていなかったのだけど、なんと今年購入されたばっかりの新車!
    しかも600キロしか走っていないらしい!!!
    すごいっ!!!!

車体もきれいし、内装もとってもきれい。
    もうこれだけでテンション上がりました!

1日目。
    まずは運転に慣れるために軽くドライブ。
    朝食をとりにアウトレット横のWENDY’sで朝のセットを食べました。

その後、チャモロビレッジまでドライブ。
    グアムの海はどこも本当にきれいです。

クロックスのサンダルを娘に購入。

自分も買おうと思っていたのだけれど、あっちを見てもこっちを見てもクロックスをはいている日本人だらけだったので、やめました…。

ほんと、びっくりするぐらいみんなはいてた・・・。

子ども達もナイトフライトでちょっぴり疲れていたので、昼食はプラザのフードコートでTake outし、部屋で食べました。
    中華…かな。

ニッコーは景色も素晴らしいので、部屋で食べても十分リゾート気分を楽しめました。
    お部屋も広いし・・・。

その後はみんなでお昼寝。
    やっぱ、深夜便は疲れるなあ・・・。

お昼寝後はホテルのプールへ。
    4歳の娘は大はしゃぎ!
    ニッコーのプールは子供用もあるので、安心して遊べました。
    タオル、ライフジャケットも無料で貸してくれます。

プールで遊んだ後はマイクロネシアモールへ。

レンタカーはほんと、便利!
    2歳の娘はプールで疲れたのか、ホテルからマイクロネシアモールまで5分程の道でまたまた眠ってしまいました。

疲れてたんだね・・・。

夕食はフードコートにて。
    ピザが食べたかったのでイタリアンにしました。

ピザは温めなおしてくれるのでとってもおいしかったです。

もちろん食べきれず、Take out。

2歳の娘はホテル帰宅後、食事です。

やっぱり口に合わないのか、帰りに買ったウィンチェルズのドーナツばっかり食べてました。

さて、二日目です。

朝食はホテルで焼きたてのパン、コーヒーを購入し、またまたお部屋で食事。
    子連れには部屋での食事がほんと、気兼ねがなくって良いな〜。

クロワッサンがおいしく、娘達も食が進みました。
    食べてくれると安心安心。

今日はグアム南部をドライブします。

はい。
    お決まりのクロックスです。

2歳の娘に購入していなかったので。

最近はほんと、お姉ちゃんと一緒のものを欲しがります。

グアム南部ドライブの途中、フルーツ屋台を発見!

早速のぞいてみると、まだ青いバナナがいっぱい・・・。

でもパパイヤは食べれるとのことなので、その場でおばさんにカットしてもらいました。

まだ熟してないそうなんだけど、おいしかった〜。

こんなに大きくてカットもしてもらって1ドル。
    ご馳走様〜。

ジェフズパイレーツコーブに到着!!!

チーズバーガーと、魚のバーガーを頼みました。
    どちらもとってもおいしい!!!

ハンバーガーなので娘達もむしゃむしゃモリモリ食べてくれました。
    パイナップルジュースもおいしかった!!!

ここには地元の人も来ていて、ちょうど同じ年齢の女の子がいてプチ交流もでき、楽しく過ごせました。

ジェフズからはハガニアまではあっと言う間でした。
    子ども達は車中、お昼寝タイム。

その後は約束していた、マイクロネシアモールのショッピングカートに乗りにいきました。

これは一台5ドル。
    2台なので10ドルです。
    う〜ん。出費だわ…。

でもこのカートのお陰で買い物はとっても順調に進んだのでした。
    10ドルにはかえれないわ!

夕食はナナズカフェへ。

牛フィレとロブスター、イカ墨のパスタを頼みました。
    それぞれに、ライス、サラダバーがついてくるのでボリュームたっぷり!
    お肉も海外にしては珍しいほどとってもやわらかっ!!
    どんどん食が進みました。
    ご飯も普通においしくって、子ども達も久しぶりのお米を嬉しそうに食べていました。

ここのお店はバリ風な感じでとってもステキ。
    お店のお姉さんも親切で、楽しい食事タイムでした。

イカ墨のパスタです。
    こらが意外においしかった〜!!!

期待しいなかったのだけど・・・。

あまりにもおいしかったので完食!!!
    あ〜やばい。太っちゃうなあ・・・。

早いもので最終日です。

最後の朝食ぐらいはホテルで食べようと、ホテルレストランの「マゼラン」へ行きました。

感想は…。

高い割りにたいした事ない・・・です。
    品数もそんなにないし・・・。

一人18ドルだったかな。

でもコーヒー好きの私には何杯もコーヒーが飲めるのでありがたかったけど・・・。
    でももう二度と来ないな。

朝食後はビーチへ。

本当にきれいでびっくり!

子ども達はあんなに楽しみにしていた割りには、波が怖い・・・と全く泳がず砂遊びばっかり・・・。

もう少し大きくなって一緒にシュノーケルとか楽しめると良いなあって思いました。

子ども達のテンションをあげるために、再びホテルのプールへ移動。
    もう大喜びでした。

プール側に咲いているハイビスカス。
    南国の花ってステキですよね。

昼食は子ども達がハンバーガーが食べたいというので、お決まりのマクドナルドへ。

入ってびっくり!
    日本人だらけ!!!!!!
    どこを見ても日本人・・・。

レンタカー移動ばかりでタモン中心部へはあまり足を踏み入れなかったので気づかなかったのだけど、おお、これが世に言う日本人だらけってやつかあって思いました。

メニューは日本と全然違っていて、とってもとってもおいしかった!
    大満足です。

子ども達はその後昼寝タイム。
    ホテルで借りたベビーカーでたっぷり眠ってくれました。
    その間、妹といそいそショッピング。
    寝てる間しかできません。

子ども達が目覚めたので、おやつを食べにマイクロネシアモールのコールドストーンへ。

頼み方が良くわからなかったのだけど、チョコとストロベリーベースのアイスにしてみました。

最後の夕食は、チャモロビレッジにあるジャマイカングリルでTake out。

ちょうど夕暮れ時で音楽も流れ、何となくウキウキモード。

こってりの食事が続いていた割にはまだ肉が食べたかった私・・・。
    リブが辛かったけれど、おいしかった〜!!!
    チキンも骨つきでこれまたいける!

子ども達はまたまたハンバーガーです。

・・・胃に入ったら一緒よねえ、なんて言い訳を考えちゃうけど。
    そしてデザートはKマートで買ったヨーグルト。
    子ども達にとったらこのヨーグルトが一番おいしかったみたいでした。

夜のニッコー。

お部屋はこんな感じ。

帰りは02:00起き。
    ・・・きつい。
    グアム出国審査もスムーズに終わったので、もっとゆっくりホテルを出ても良かったかも・・・。

何はともあれ、初グアムにしてはとってもとっても楽しい時間を過ごしました。
    でもまだまだ行けてないとこもあるし、したいこともあるのでまた来たいなあ・・・。

子連れにとってグアムは短時間で行け、時差もなく安心して過ごせる海外って事が今回の旅行でよく分かりました。

行った事もないのにちょっとバカにしてたけど、レンタカーでいろいろ周ったのも楽しかったし、地元の人トプチ交流ができたのも良い経験になったしで、自分の過ごし方次第で日本人ばっかりの観光地から脱却することは十分可能だと思いました。

ニッコーはサービスもよく、居心地が良かったのだけど、今度滞在するなら立地的にオンワードか、レオパレスのコンドかなあって思ってます。

結局タモン中心部にはほとんど行ってないから・・・。

あ〜、また行きたいな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る