羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月から新しくなった、ANAのプレミアムクラスに乗ってきました。<br /><br />4/3に続いて、4/23日も乗って来ました。<br />2回目も、シートが旧スーパーシートの機材でしたが、<br />まずは、サービスとお食事をご紹介~♪<br /><br />終日、お食事が出るようになったとのことですが、<br />朝食~昼食~夕食の間の便では、デリという軽食が出るとのこと。<br /><br />これから、プレミアムクラスに乗る度に、随時更新していきます~。<br /><br />■搭乗日<br />◇1回目:4/3 木 14:10発ANA256便<br />◇2回目:4/23水 19:45発ANA270便<br /><br />Mai<br />

【随時更新】ANAプレミアムクラスに乗ってきました~♪

2008/04/03 - 2008/04/03

Maiさん

4/3に続いて、4/23日も乗って来ました。
2回目も、シートが旧スーパーシートの機材でしたが、
まずは、サービスとお食事をご紹介~♪

終日、お食事が出るようになったとのことですが、

■搭乗日
◇1回目:4/3 木 14:10発ANA256便
◇2回目:4/23水 19:45発ANA270便

ANAグループ

◇1回目搭乗:4/3木 14:10福岡発 256便

まずは、プレミアムカウンターでチェックイン〜♪
    GHさん「いらっしゃいませ」
    Mai  「いつもお世話になっています〜」

このカウンタは、「ゴールドカードメンバ」と、
    「プレミアムクラスご搭乗の方」と、
    おお〜〜、噂の「プレミアムパス」が増えている〜。

※「プレミアムパス」とは
    年間300万円で、プレミアムクラスへ乗り放題のパス。
    数量限定で販売されたが、第一回販売は即日完売だったと聞いています〜。
    Maiも、リアイアしたら、パスを持ってあちこち行きたい〜〜。

チェックインを済ませて、2階の保安検査場に向かいます〜。

バーコードを機械にあてて検査場を通ります。

「ひまわりの絵」の部分を機械にあてて、
    荷物検査を通ります〜。

検査場を抜けたら「Signet」にお邪魔します〜。

signetを利用できる人の看板、

ここにも「プレミアムパス」が追加されていますね〜。

さて、搭乗です。

搭乗しますと、CAさんがいつもの一言〜。
    「プレミアムクラスにご搭乗頂き、ありがとうございます!」
    これは変わりませんね。

飲み物のメニューが出来ています。
    どれどれ。
    このページはお酒。

このページは、ソフトドリンクです。

ヘッドフォンが少し良くなりました、
    でも、スリッパは変わりません。

(隣の方が、スリッパの写真を撮るMaiを
     不思議そうに見ています、恥ずかしい〜〜)

毛布は新しくなりましたね。

新しいプレミアムクラスでは、
    食事時間帯以外でも、デリという軽食が出るそうです。

お待ちかねの「軽食」です。

サンドウィッチでした。
    ラズベリーのケーキが美味しい〜〜♪

シャンパンもサービスされるようになりました〜。

シャンパン好きなMaiにとっては、嬉しいサービスです。

今日は、富士さんがうっすらと見えて、
    満足のフライトです〜〜。

<1回目の搭乗記END>

===============================

◇2回目搭乗:4/23水 19:45福岡発 270便

今日は、お夕食時間に搭乗できます〜〜。
    ご飯が楽しみ♪

待ちにまった、お食事です〜〜♪

献立はあまり変わってませんね。

お味は?「いただきます!」
    おっ、美味しくなってるようです。
    お腹空いてるから、美味しく感じるのかな?(笑)

お味噌汁も頂きます!

おっ、こちらも味が変わりました。
    Maiは、新しい味の方が好きです〜。

そして、今日もシャンパンを頂きました。

次は、いつ乗れるかな?

<2回目の搭乗記END>

==================
    <番外編>
    ここからは、旧スーパーシートのお食事をご紹介します〜〜。
    プレミアムクラスで、どう変わるでしょうか?

旧スーパーシートのお食事とお飲み物編のはじまり、はじまり〜。

ボーイング747のスーパーシートです。

2007.12.06 ANA270便 福岡⇒東京のお夕食。

サバだったかしらん?

いつもの「プレミアムモルツ」です。

赤ワインです。

2007.11.23 ANA便 福岡⇒東京のおやつ。

この時の赤ワインは、ボジョレーヌーボー♪

2007.11.21 ANA270便 福岡⇒東京のお夕食。

明太子のお弁当です〜。

2007.11.08 ANA270便 福岡⇒東京のお夕食。

豚肉のお弁当だったような・・。(笑)

2007.10.25 ANA便 福岡⇒東京のお夕食。

2007.10.12 ANA便 福岡⇒東京の朝食。

2007.10.08 ANA便 東京⇒福岡のお夕食。

どちらかの老舗のお弁当だそう。
    とっても美味しかったです〜。

2007.10.6 ANA 福岡⇒伊丹便 お夕食

10月の日本酒

2007.9.25 ANA便 福岡⇒東京のお夕食。

まつたけごはんでした〜。

最後に、ANAのゴールデンジェットです。
    通称「金シャチ号」。
    乗れるとラッキーな気持になれます。

皆さんの飛行機ライフが楽しいものでありますように〜。

<番外編End>

=========
    <編集後記>
    飛行機大好き!なMaiの趣味の旅行記となってしまいました。
    旅行記っぽくなくてごめんなさい。
    随時、更新していきます〜。

• スーポンドイツさん 2008/08/21 21:22:18
    プレミアム♪
    関宿にご訪問・投票を有難うございました。

ちょっとできない体験記、羨ましく拝見しました。
    神戸・大阪⇔東京でランチや夕食ってあったのかしら?JALラウンジのおつまみのグラムが減った、種類が減ったとせこい話をしていたのが恥ずかしい(^^ゞ
    すーぽん

Mai

Maiさん からの返信 2008/08/22 11:25:55
    RE: プレミアム♪
    スーポンさん

わーい、こんにちは〜〜。メッセージ嬉しいです!

ラウンジの飲み物やおつまみは、重要ですよね!!
    ANAのラウンジも、飲み物が、缶ジュースからジュースサーバに代わり、
    ちょっとお味が落ちました・・(笑)

JALのサクララウンジの方が、飲み物、おつまみが充実してると
    聞きますよ〜。
    一度行ってみたいな。

飛行機って、旅行の楽しみの一つですよね〜。

また、スーポンさんの旅行記にもお邪魔させて下さい〜。

• しゅんはさん 2008/05/16 18:30:58
    お誕生日メッセージ、有難うございます  (*^_^*)
    Maiさん
    お誕生日メッセージ、有難うございます  (*^_^*)

ブログを通してのお知り合い、なかなかいいものですね。
    自分の経験したことのない世界を見せていただけます。

これからもよろしくお願いします。

しゅんは m(_ _)m

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/21 12:31:26
    RE: お誕生日メッセージ、有難うございます  (*^_^*)
    しゅんはさん、こんにちは。

メッセージありがとうございます!
    そうですよね。掲示板でのコミュニケーションも良いものですよね。

しゅんはさんの旅行記にはいつも心を癒されています。
    そういう気持ちになれるのも、このサイトの素敵なところですね。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

• akiさん 2008/05/16 18:18:14
    普段知らない世界が
    色々見れて、興味深かったよ〜ありがとう〜

あと、プレミアムモルツって、結構色んな場面で見るよね〜
    こないだ行った友達の結婚式も置いてあったし、

「サントリーの営業さんが、相当優秀なのかな?」
    と、思っちゃったりもするけど、

「でもやっぱり味がいいからだな〜」
    と、原材料が麦芽100%で、

こだわってる姿勢が、支持されてるんだろうな、
    と、納得^^

飛行機と関係のない話に終始してごめんね^_^;

ほな、デトロイトの出張等で、
    体調を崩さないでね〜

ではでは、また〜

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/21 12:29:21
    RE: 普段知らない世界が
    毒ガス王子さん、こんにちは!

メッセージありがとうございます〜〜。嬉しいです!!

モルツプレミアムは、美味しいですね。
    最初は、飛行機の中でしか見なくて、そのうち街でも見かけるようになったら、
    ちょくちょく買って頂くようになりました。

でも、最近、キリンビールで気になるものが・・・。
    赤い缶なのですが、名前を失念。
    今度、調べて書き込みしますね〜。

毒ガス王子さんは、お酒は何がお好きですか?

aki

akiさん からの返信 2008/05/24 18:40:47
    RE: 普段知らない世界が
    へー、お酒大丈夫なんだ〜
    仕事帰りの一杯とか、ほんとたまらないよね^^

キリンの赤いやつって、ニッポンプレミアムかな?
    詳しくは、こちらのホムペで

アル中(笑)だから、ビール大好きで色々呑んできたけど
    一番好きなのは、キリンの一番搾り☆
    自分にしっくりきてる^^

あと、焼酎以外は、なんでも飲むけど
    ビールが一番好きかな〜

でもカクテルやワインも好きで、
    カクテルで好きなのは、
    ソルティードック!

塩をグラスに塗るという発想がすごい!って思ったから。

Maiちゃんは、どのお酒が一番好き?

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/27 17:27:26
    RE: RE: 普段知らない世界が
    そうそう!そうです!
    このニッポンプレミアムです!なかなか美味しい〜と感じています。

> アル中(笑)だから、ビール大好きで色々呑んできたけど
    > 一番好きなのは、キリンの一番搾り☆
    > 自分にしっくりきてる^^

ほぉ〜〜、一番搾りも美味しいですよね!
    Maiは、クラシックラガーも好きですね〜〜。

> 塩をグラスに塗るという発想がすごい!って思ったから。

ああ〜〜その気持ち分かります!
    Maiは、同じ発想で、マルガリータがお気に入りです。
    マルガリータって、入れるお酒やジュースの違いで、
    すごく種類があり奥深いのが好きな理由かもしれません。

う〜〜ん、一番大好きなお酒は、スパークリングワインとシャンパンですね。
    シュワシュワとジュースみたいで美味しいなぁ〜と・・。^^;

お酒談議は尽きませんね♪

• あうぇっどさん 2008/04/10 11:33:48
    プレミアムクラス
    私も先週、実家(札幌)に帰るときに、アップグレード
    ポイントを使って、乗ってみました。

私のときは、夕方だったので鯛めしが出ましたねー。
    帰りは、昼ごはんということでサンドイッチでした。

Mai

Maiさん からの返信 2008/04/10 13:15:59
    RE: プレミアムクラス
    あうぇっどさん、こんにちは〜。

鯛めし美味しそうですね〜〜。
    プレミアムクラスでは、普通仕様のお弁当以外に、
    老舗のお弁当が出るそうですが、それも楽しみですね〜♪

ところで、札幌はいかがでしたか?
    ご実家の皆様は喜ばれたことでしょうね。

• 広州ヒロさん 2008/04/09 16:30:35
    お久しぶり!
    Maiさんお久しぶり!

ようやくMaiさんらしい活動的な旅行記復活ですね!
    プレミアムシートですか!よく解りませんが(中国にいると!)
    豪華そうですね!中国便のフアーストクラスより豪華みたいです!

でもくれぐれもお体を大切に!ビールもほどほどに!無理をせず
    のんびり行きましょう!
    中国にいると日本の形に嵌った物が可笑しく見えてきます。
    例えば山手線が1分間隔で何で動くの?バスは何で停留所でしか止まらないの?車のいない交差点で何故赤信号で止まらなければいけないの?
    等です。もっとフアージイでも良いのでは?と思うのは私だけかな?

では又お邪魔します。

Mai

Maiさん からの返信 2008/04/09 18:01:26
    また、よろしくお願いします!
    広州ヒロさん、こんにちは〜。

プレミアムシートは、ANA国内線のちょっと広いシートで、
    お酒やお食事がサービスされます。
    一般席からのアップグレードは5000円。
    高いと見るか、安いと見るか、微妙ですかね?(笑)

中国は、大地が広いからか、時間の流れがゆったりしてるのでしょうね。

Maiが子供の頃、学校に通うのに、うちの学校の制服を着てたなら、
    バスはどこでも停まってくれました。
    あと、学校まで数百メートルって所でも、乗せてくれました。
    もちろん、運賃はタダでした。
    今では、有り得ないことですね。

お話伺ってて、何だか懐かしい気持ちになりました。

また、旅行記にもお邪魔させてください〜。

Mai
  • signetさん 2008/04/08 20:58:28
    こんばんは
     こんばんは。お久しぶりです。ご無沙汰しています。
    出張でプレミアムクラスに乗りましたかー。いいですね。

私も飛行機大好きですので、この旅行記も大変楽しく読ませてもらっています。一枚一枚の写真に興味津々です。

では、また。

Mai

Maiさん からの返信 2008/04/09 17:57:09
    飛行機大好き仲間ですね!\(^o^)/
    signetさん、こんにちは!

メッセージありがとうございます!
    また、Maiの繁忙期には、暖かいメッセージを本当にありがとうございました!

旧スーパーシートもですが、プレミアムクラスに乗れると、
    わくわくします。
    出来るだけ、飛行機に乗った後にお仕事がナイ日に乗りたいものです。(笑)

signetさんは、最近、どちらかに行かれてますか?
    Maiは、毎週の東京出張に加え、来月はデトロイトに出張してきます。

また、色々と教えて下さいね。

signet

signetさん からの返信 2008/04/10 22:54:06
    RE: 飛行機大好き仲間ですね!\(^o^)/
    こんばんは。
    相変わらず、日本・世界をまたにかけ飛び回り活躍されているようですね。
    お元気そうで何よりです。

私も今は年度始めで、忙しい毎日ですが健康第一で日々頑張っています。
    しばらくは、遠出はなさそうです。
    ガソリンが少し安くなったのが嬉しいですね。友人達と大勢でドライブにもいけたらなぁと思っています。

では、くれぐれもお体の方ご自愛下さいませー。

Mai

Maiさん からの返信 2008/04/11 10:03:03
    RE: RE: 飛行機大好き仲間ですね!\(^o^)/
    signetさん、こんにちは!

ガソリン安くなりましたよね。
    飛行機でどこかに行くのではなくドライブもいいですね。
    九州ですと、阿蘇が素敵なドライブコースです。

阿蘇は、火山が近いためか、大きな木がなく、
    あたり一面、大草原です。気持ちよいですよ〜。

GWはどちらかに行かれますか?
    Maiは、残念ながら予定なしです。

signet

signetさん からの返信 2008/04/13 13:42:40
    RE: RE: RE: 飛行機大好き仲間ですね!\(^o^)/
     こんにちは。
    昨日も今日も、仕事に出ていました。最近、日差しが強くなってきましたね。

GWは私も特に予定はありません。暖かくなってきたし、どこかに行きたいとは思ってうずうずしているのですが、中々行動には移せていません。

では、またー。

Mai

Maiさん からの返信 2008/04/14 17:56:14
    GWの予定まだ未定です〜。(笑)
    signetさん、こんにちは。

日曜日というのにご出勤、大変ですね。
    お疲れ様です。

桜もほぼ散ってしまい、段々と初夏へ向かいますね。
    その前に梅雨が来てしまいますが・・・。

GWは、今年は、自宅でゆっくりしようかと思っています。
    というのも、直後に海外出張があり、出ずっぱりも寂しいので。

この土日に、園芸ショップに行き、花の苗を幾つか購入してきました。
    園芸はまったくの初心者ですが、玄関前の花壇に手を土で真っ黒にしながら植えました。
    何だか良い気分転換になりました。
    GWは、園芸でもしてみようかと思っています。

ではでは、またぁ〜。

• じんままさん 2008/04/08 18:41:51
    御無沙汰です!
    Maiさん、こんにちは。

作成中にお邪魔してしまいましたが、Maiさんらしい旅行記でとてもたのしめました。随時更新・・・楽しみです。

じんまま

Mai

Maiさん からの返信 2008/04/09 17:53:52
    こちらこそ〜
    じんままさん、こんにちは!

飛行機が大好きですの、
    「飛行機」が話題の旅行記は、わくわくしながら書いています。

Maiらしいとおっしゃって頂き、最高のホメ言葉です。
    ありがとうございます!

ところで、じんままさんも、QEDクラブに行かれたのですね!
    茶室で和食を頂いただけですが、今度は、Barにもチャレンジしてみたいです。

じんままさんの旅行記にもまたお邪魔します〜。

Maiさんのトラベラーページ