ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もの心ついたころから新婚旅行はモルディブの水上コテージと決めていたワタシ。新婚ではないけれど行ってきました、ヴィル・リーフ・ビーチ&スパ・リゾート☆

ついに憧れのモルディブへ♪

2007/07/07 - 2007/07/12

ぽたろぉさん

スリランカ航空

成田からスリランカのコロンボ経由でマーレに到着。空港と同じフルレ島にあるフルレ・アイランドホテルは満室で予約がとれなかった為ボートでムーカイ・ホテルへ向かう。
    部屋についてはノーコメント。シャワーとベッドさえあれば・・・と思っていたので。ところが予期せぬお出迎えがいた、ヤモリちゃん。ワタシ達を見るや否やベッドの裏に逃げ込んだ。もちろんフロントにお願いして部屋を換えてもらった。

翌朝、暗いうちからホテル脱出。
    水上飛行機乗り場へボートで移動。
    黄色いのがムーカイ・ホテル。

今回、水上飛行機にも乗りたくで少し離れたヴィル・リーフを選択。20人乗りくらいの小さな飛行機。

コックピットがすぐそこ。男子にはたまらなく魅力的な光景でしょう。
    ちなみに、パイロットは素足で操縦中。

水上飛行機は島から少し離れた所に着水。
    すると島からドーニ(小船)がお迎えに。
    それに乗っていざヴィル・リーフへ♪

日本からはるばる1日がかりで到着、水上コテージ☆
    感激(TT)

新婚ではないけれどハネムーンとして予約を受け付けてくれた♪フルーツのサービスもあり。

お楽しみの室内はというと・・・、最高!
    大きなバスタブからはもちろん海が見える。

ゆとりのダブルボール。

シャワーブースもトイレもとってもきれい。
    清潔感100点満点☆☆☆

各部屋のテラスにはジャグジーが備え付けられている。
    もちろんテラスからダイブ可能、泳いだ後はそのままジャグジーへダイブ♪

テラスでのんびり飲酒、お昼寝☆

部屋からの夕陽、たまらん〜

ヴィル・リーフ内のビーチでシュノーケリング。
    とにかく魚だらけ!

朝食からこっそりソーセージなどを拝借してお魚さんに☆まれに凶暴な魚くんが襲ってくるので要注意!

小さなお魚ちゃんも。

長いお魚さまも。

オプショナルツアーでシュノーケルに参加。
    沖までボートに乗りベテランガイドさんが海ガメに出会えるポイントを探してくれた、本当に会えた海ガメちゃん☆

ヴィル・リーフ内のビーチ。
    まるで絵葉書のよう。

二人並んで受けられるマッサージ。
    もちろんアーユルベーダを体験。
    まさに極楽♪

またまたオプショナルツアーに参加。
    ナイトフィッシングにてお魚がおもしろいほど釣れる!
    もちろん翌日おいしくいただきました〜

天候がよければビーチでのディナーもあり。
    滞在中は同じ人がサービスを担当してくれるので顔見知りになり会話もはずむ♪
    宿泊客が飽きないよう食事は毎日趣向が変わる。どれもおいしかったし、相席になることもなかった。

雨季にも関わらず晴天に恵まれた4日間だったが、帰国する日の朝スコールにあう。
    このまま激しく雨が降って、水上飛行機が離発着不可能になれ!と祈った。

・・・、そんなに人生うまくいかない。
    通り雨の後の美しいビーチ。
    さっきまでの大雨が恋しいワタシ達。

多くの人が未練を感じながら渡ったであろう桟橋をワタシ達もトボトボ歩きながらドーニへ乗り込んだ。

情報誌やパンフレットは2割増しで真実を表現してある、と信じていたワタシ達は今回の旅行でそれは時に間違いであると気付いた。ヴィル・リーフ、モルディブは日本で入手できる情報の数倍も魅力的なリゾートでした、チャンチャン!!!

• ばばろあさん 2008/04/09 23:20:25
    モルディブ夕焼けが凄い
    ぼたろぉさま

はじめまして!
    ホテルが清潔でステキですね。
    海中もそして夕焼けも凄くきれい!

なかなかリゾートでゆっくりできない性分なのでこうして旅行記でゆっくりさせていただきました。
    これからもよろしくお願いします。

ばばろあ♪

ぽたろぉさん からの返信 2008/04/10 11:05:18
    RE: モルディブ夕焼けが凄い
    ばばろあさん

こんにちわ、はじめまして。
    モルディブ、サイコーでしたよ!
    ワタシもリゾートでのんびりできるタイプではないのですが
    シュノーケルや夜釣りなどアクティビティが充実していて
    結構アワアワと毎日過ごしていました。
    機会があればぜひぜひ行かれてみてくださいね。

ばばろあさんのバンクーバー旅行記拝見しました。
    2004年に1年間、バンクーバーに住んでいたので懐かしかったです。
    冬と春のバンクーバーは毎日のように雨でした。
    ばばろあさんが雨にあわれるのも当然といえば当然なので
    バンクバーを嫌いにならないでくださいね。
    その分、わずか夏のバンクーバーはサイコーですよ☆

ぽたろぉ

ぽたろぉさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る