太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐんま緑化フェア”2008年4/5(日)〜5/11(日)開催のチラシにつられて行って見ました。まだ白い芝桜が2,3分しか咲いていませんが桜の薄いピンクと芝桜の濃いポンクの競演がキレイでした。春休みの日曜 風もなく穏やかな天気で絶好の花見日和です。早めの午前中でしたが小さな子供からお年寄りまで大勢の人が散策楽しんでいました。横長に花壇が作られています。日、祭日は車の渋滞が凄いので平日お出かけになったら良いと思います。入場料は無料 駐車場は普通車1台¥500

◎本州最大級100万本の芝桜が咲き始めました◎

2008/04/06 - 2008/04/06

baabamama

baabamamaさん

その他
自家用車 徒歩

白い芝桜の開花は2.3分咲きでした。開花が楽しみ!この地区のボランテアの方が丹精こめて植えた芝桜です。感謝!

芝桜と桜のしばしの競演 春の癒しの風景です。若木の桜はまるで新入生のように並んで咲いていました。

芝桜満開にはまだ2週間は早いと思いつつ、、、TVの開園ニュースを見て出かけてみました。ピンクが燃えるような鮮やかさです。

白の芝桜が満開に咲いたら色のコントラストがついてさらにすばらしい光景になる事でしょう。

以前からあった桜の木、ハナミズキ、新しく植えた桜 季節が変わる毎に花が楽しめそうです。