伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに家族そろって日帰りで伊勢まで行ってきました。<br />少しですが、伊勢グルメもいただきました♪

日帰り旅行/三重 伊勢編

2008/03/22 - 2008/03/22

hua

huaさん

久しぶりに家族そろって日帰りで伊勢まで行ってきました。
少しですが、伊勢グルメもいただきました♪

●赤福 本店

いつでも大人気の赤福。

今回は愛犬と共にお出かけ☆

●つけもの 傅兵衛

お店の前で幼稚園児くらいのかわいい姉妹が
    こちらのスティック胡瓜を食べていて即決!!

姉妹の効果もあり?!
    みるみるうちに売れてました(笑)

お店のHP

●スティック 胡瓜 1本 100円

あっさりしていてとても美味しい!!
    お子様にもおすすめです☆

●ほたて串焼き  250円

注文してから焼いてくれます。
    少し時間がかかりますが、出来たてで美味しい!

両親は<あさりのおにぎり>を食べてました。
    よほどお腹が空いていたのか、
    ほたてを持って両親の元へ行くと、すでにおにぎりは無し!早っ!!

美味しかったとの事です。。

●銭屋 (駄菓子屋)

昔懐かしい雰囲気のする駄菓子屋さん。
    店内にはいろいろな味のおかき・あめ等たくさん!!!

おかき大好きな私たちは・・・
    吸い込まれるように入店♪

●カレーおせんべい(銭屋)

私はこちらを購入。
    中辛ぐらいの辛さ?!で美味しい!
    私にはちょうど良い感じ♪

●若松屋(かまぼこ・さつまあげ)

上から:チーズ、イカ
    下段左から:いかゲソ、生姜

温かくて美味しい!!
    結構ボリュームあります!!

少し?!ごきげん斜め。

それもそのはず。天気が良く暑い!!
    暑さに弱い愛犬は、少しバテちゃいました・・・。

●まめや(伊勢うどん)

伊勢うどんを食べに近鉄伊勢市駅まで移動。
    駐車場完備なのがうれしい!!

●伊勢うどん(510円)

麺の太さと、たれの色の濃さにびっくり!!!
    お味は、、普通のうどんの方がイイカナァ・・・。

普通のうどん、味噌煮込みうどんや定食もあります!

●伊勢うどん天ぷら定食

• バニバニさん 2008/04/13 23:36:23
    わんちゃんかわいいっデスヽo(=´∇`=)oノ
    こんばんはーっ。

伊勢の旅行記アップされたのですね〜。
    わんちゃんのあまりのかわいさに、
    黙ってはいられなくなりましたーっ。

ぷっくりしたお顔がベリーキュートですっ!!
    ( ´艸`*)

伊勢うどんや胡瓜のつけものとか食べてきたのですね〜。
    胡瓜のつけものは気になってたのですが。。。
    今度行ったら食べてみたいな〜と思っていますっ。

そして赤福の復活ですね〜。
    相変わらずの繁盛ぶりですよね〜。
    ☆⌒c(*゚ー゚*)

hua

huaさん からの返信 2008/04/19 13:01:07
    RE: わんちゃんかわいいっデスヽo(=´∇`=)oノ
    バニバニさん、こんにちは!!
    お返事が大変遅くになりゴメンナサイ・・・。
    仕事が忙しくて、全く更新きませんでした(T T)

伊勢の旅行記、ご覧頂きありがとうございます!!
    中途半端で見にくくて・・・。
    完成したらバニバニさんにお知らせしようと思ってました!

胡瓜のつけものはほんと美味しかったです☆☆☆
    赤福は完全復活ですね!!大繁盛です!!
    皆さんすごい勢いで買ってました(笑)
    思い出したらまた食べたくなってきました〜!!!

おかげ横丁以外にも行った場所があるので
    また近々更新します☆

ではっ♪

バニバニ

バニバニさん からの返信 2008/04/20 15:38:35
    RE: RE: わんちゃんかわいいっデスヽo(=´∇`=)oノ
    おかげ横町以外にも行ったなんてそれはそれは
    楽しみにしていますーっ。ヽo(=´∇`=)oノ

また良かったら教えてくださーいっ。ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ

huaさんのトラベラーページ