2006/12/31 - 2007/01/08
ryoさん
我が家恒例のお正月旅行。今回はお母さん以外ははじめてのグアムです。たっぷり海を楽しみました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
大晦日に寒い北海道を出発。夕方到着し最初の宿泊ホテル オハナベイビューへ。TGIで年越しディナーを食べ、ホテルで荷ほどきしていたらカウントダウンの花火が始まりました。少し高台なのでキレイに見えました。
元旦の今日はとりあえず一日買い物です。夕方ちょっと天気が悪かったけど明日のシュノーケルデビューに備えホテルの貸切プールでトレーニングです。
アウトリガー前のタモンビーチです。う〜ん、ちょっと透明度は低いかな。グアム名物のナマコはいっぱいいました。昨日のトレーニングのおかげで無事娘もシュノーケリング出来たようです。
今日はイオパビーチパーク前で泳ぎます。昨日に比べると透明度が全然違います。でも天気が悪く雨が降り出し1時間ちょっとで撤退でした。
夕方からチャモロビレッジのナイトマーケットへ。たいしたものは売ってなかったけど屋台や雰囲気か楽しかった。テラピア?のドーンとのったプレートディナーはちょっとドロくさかった。SMにちょっと寄ってから帰りました。
4泊したオハナベイビューから後半の4泊するマリオットへお引越しです。日本人スタッフのおねえちゃんありがとう。
マリオット前のビーチは人も少なく透明度も高い。
ホテル近くのジャマイカングリルで遅めのランチです。ハンバーガーのアボカドにちょっとカレー風味のマヨネーズソースが絶妙にうまかった。
部屋からみえた隣のプール。
今回の旅行を振り返りつつ恋人岬と夕日をぼんやりと。
滞在最後のディナーは再度ジャマイカングリルでした。
荷造りは終わりました。明日早朝寒い北海道へ帰ります。マリオットでの4泊は海とプールばっかで思う存分楽しみました。また来たいな。(おわり)