経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は花満開ですね…:*:・:*:<br /><br /><br />日曜日は満開の桜を見に行きました。<br /><br /><br /> そこは 用賀駅下車 砧公園。<br /><br /><br />口コミで&quot;砧公園の桜はすごい! &quot;ということで<br />花見の場所を砧公園に決めたのですが、<br /><br /><br />  びっくりしました!!<br /><br /><br />この公園の桜の樹木は、枝が低いのです! 写真もめちゃ近いアップで撮れます!!<br />   <br />   まるで誰かが地中に埋めたかのように低い!<br />    <br />桜の花見は通常は上を見ながら…だと思いますが、<br />     ここでは自分の目線のすぐ前に桜の枝があるという、<br />                  なんか不思議空間がありました・・・。<br /><br /><br />桜はまさに満開!<br /><br />もりもりたわわな桜の花…。<br />     <br />こんなに満開の桜の花見なんて初めてかも…、というくらい素敵でした!<br /><br />そして、この公園内には「世田谷美術館」があります。<br /><br />この日は記念日だそうで、なんと無料で観覧できるのです!!<br /><br />素敵な落ち着いた美術館でした。

桜満開お花見へ。用賀駅下車「砧公園」と「世田谷美術館」。/Yoga in Tokyo/

2008/03/30 - 2008/03/30

superflyingcafe

superflyingcafeさん

東京は花満開ですね…:*:・:*:

日曜日は満開の桜を見に行きました。

そこは 用賀駅下車 砧公園。

口コミで"砧公園の桜はすごい! "ということで
花見の場所を砧公園に決めたのですが、

びっくりしました!!

まるで誰かが地中に埋めたかのように低い!

桜の花見は通常は上を見ながら…だと思いますが、
     ここでは自分の目線のすぐ前に桜の枝があるという、
                  なんか不思議空間がありました・・・。

桜はまさに満開!

もりもりたわわな桜の花…。

そして、この公園内には「世田谷美術館」があります。

この日は記念日だそうで、なんと無料で観覧できるのです!!

素敵な落ち着いた美術館でした。

友人
1万円未満
私鉄

砧公園の桜の写真です。満開!!
    桜の枝が低いので、こんなアップの写真を撮ることあできました!

砧公園の桜の写真です。公園は満開の日曜日とあって、人が多かったです。
    しかし、埋まっているかのようにどれもこれも枝が低く、不思議でした。

砧公園の桜の写真です。満開!!
    低い木の中から上を見上げました。

砧公園の桜の写真です。満開!!

砧公園の中にある世田谷美術館の写真です。
    この日は世田谷美術館の記念日だそうで無料ですべて見ることができました!