お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 待望のモーターサイクルショー、ビッグサイトの中は暑かったが、帰りは雨、おまけに寒くなってブルブルブルブル…。

フク丸、美人白バイ警官に一目惚れ?(フク丸の第35回東京モーターサイクルショーツーリング後編)

2008/03/28 - 2008/03/28

1684位(同エリア1931件中)

ぶらっくみぽら

ぶらっくみぽらさん

バイク

泊まった大江戸温泉物語の黒船キャビン。
     朝のパンとコーヒーのサービスが無くなったかわりに、液晶テレビが付きました。

春休みなだけあって、フロントはチェックアウトで大混雑。

今回もベタだけど、大江戸温泉物語の建物をバックにパチリ。

話に聞いていたリアル湾岸署。
     まだ開署前だったが、すでに記念撮影する人がちらほら。

船の科学館横には、練習帆船「日本丸」が。
     見れてラッキー。

初代南極観測船、宗谷。

宗谷のとなりには、青函連絡船「羊蹄丸」が。

宗谷と船の科学館。
     二隻の船が並んで停泊しているように見えます。

マクドナルドお台場デックス店で朝マック。
     店の前のベンチになぜかドナルドが。

AQUA CITY ODAIBA。
     あとで立ち寄ることに。

フジテレビ本社。

HEY!HEY!HEY!の31日の特番に使われるステージ。

エスカレーター前にラフくんが。

7Fには、オフィシャルショップが。

ああ、またしょ〜もない事やっても〜た…。

屋上庭園にもラフくんが。

きっかけストリートの案内カウンター。

コニーちゃん。
     ガチャピンとムックは…?

「とくダネ!」のコーナー。

めちゃイケで薬丸裕英さんが着ていた衣装。
     シブがき隊のヒット曲のタイトルを織り込んであるほかに、妻の石川秀美さんの「ゆ・れ・て湘南」も入れるという遊び心も。

ラフくんと記念撮影。

フジテレビは行く予定ではなかったが、予定変更してよかった…。

AQUA CITY ODAIBAへ。
     今日のお昼ごはんは、「ラーメン国技館」へ。

ラーメン国技館は、3年間の期間限定で、さらに半年で全店を入れ替えるというあまり例を見ないラーメンテーマパーク。
     そしてすでに最終期。

どこにしようか悩んで、入ったのが「極み濃厚 黒味噌 初代けいすけ」。

で、注文したのが「黒味噌スペシャル」980円+ライス180円(おかわり自由)也。
     好き嫌いがはっきりしてるみたいだが、私としてはまずまずの味だった。

せっかくなので、「G-SHOCK STORE ODAIBA」も覗いてきた。

お台場には、なぜか自由の女神が。

いよいよ東京ビッグサイトへ。
     駐車場には、いかにもモーターサイクルショーらしく、CAGIVAのトラックが。

ステージ上では、今年の鈴鹿8耐の発表会が。

JAFブースには、ロードサービス用のHONDA FORZAが。

HONDAブースに置いてあった無限HONDA仕様のFORZAが。

会場内を回っていたが、疲れたのでステージ前で休憩してたら、警視庁のステージイベントが。
     で、女性白バイ隊員「クイーンスターズ」勢揃い。

車両点検についてのコーナー。
     このあと、乗車姿勢についてのコーナーでステージ上に上がることに…。

そのあと、プロテクターファッションショーやスタンディングコンテストが行われ、最後には警視庁のマスコット「ピーポくん」も登場してのPRコーナーも。

警視庁ブースに置いてあった白バイ、SUZUKI GSX1200P。

こちらは、HONDA VFR800P。

東京モーターサイクルショーには、地元愛知県からも出展社が。
     こちらは、日進市に本社のあるアクティブ。
     バイク用品ショップ「しゃぼん玉」を3店舗で営業中。

シートの張替えで有名な、丸直。
     実は、家の近くだったりします。

数年前、駐輪場に止めてあったバイクに宣伝チラシが置いてあったのが知るきっかけになったのだが、その当時、全国的に有名になるとは予想してなかった…。

こちらは、刈谷市に本社のあるプロト。

東京ビッグサイトでは、東京国際アニメフェア2008も開催されてたが、27・28日はビジネスデーということで一般客は入れませんでした。

帰宅したのは24時半でした…。

おまけ。
     今回のツーリングの戦利品、JAFブースでGETしたフク丸の免許証と、警視庁のステージイベントでGETしたグローブ。