トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレドいきましたー♪<br /><br />いやーやっぱ古都トレドすばらしい!<br /><br />マドリードまで電車で出てそこからバスで行きました。<br />バスは結構本数でてたから、助かったよー♪<br /><br />けどいざトレドについてみたら、なんじゃここ?<br />て感じでして・・・<br /><br />いわゆるトレドの中心地にはつかず、バスターミナルでどぉしていいかわからずうろちょろ。こんな有名なトレドやのに案内もなんもなくて<br />なんやこれー<br />て若干思いました笑<br />けどここでもまた、現地のおっちゃんに助けられ、バス乗り場まで一緒に行ってくれて、なんとバスにも一緒に乗って中心地まで一緒に行ってくれました&#9825;<br />親切すぎる!!<br /><br />そこで、地図を購入。<br />やっと観光スタートでしたー<br /><br />すべてがきれいで&#9825;<br /><br />けどその日は、風が意味分からんくらい強くて、大変でした(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆<br /><br /><br />いやいや、けどほんまにすてきでした&#9825;

スペイン1ヶ月♡トレド

2007/08/05 - 2007/08/05

rico

ricoさん

トレドいきましたー♪

いやーやっぱ古都トレドすばらしい!

マドリードまで電車で出てそこからバスで行きました。
バスは結構本数でてたから、助かったよー♪

けどいざトレドについてみたら、なんじゃここ?
て感じでして・・・

なんやこれー
て若干思いました笑
けどここでもまた、現地のおっちゃんに助けられ、バス乗り場まで一緒に行ってくれて、なんとバスにも一緒に乗って中心地まで一緒に行ってくれました♡
親切すぎる!!

そこで、地図を購入。
やっと観光スタートでしたー

すべてがきれいで♡

いやいや、けどほんまにすてきでした♡

鉄道 高速・路線バス

• こっこれが・・・ドレドの有名な・・・&#9825;<br /><br />ステキ(´∀`)

こっこれが・・・ドレドの有名な・・・♡

ステキ(´∀`)

闘牛場らいいです♪

plaza de torro

トレドのおしゃれマクド

絶景ポイント♪
    カテドラルが現れたとき感動しました。

トレドで入ったレストランのおばちゃんもここの景色がトレドで一番きれいだと教えてくれましたヾ(●⌒∇⌒●)ノ

カテドラルの中ヽ(=´▽`=)ノ

カテドラルの中にいつまでもいたくて、だいぶゆーっくりしました♪

風強すぎて、砂ぼこり!笑

トレドの城壁

教会いっぱいいきました♪

• むんさん 2008/04/06 18:11:00
    トレド&バスターミナル!
    ricoさん、はじめまして。

トレドの街の散策!いいですね〜。
    建物の間から姿を現すカテドラルの光景!
    まさにトレドらしい光景、いいですね〜。

むかし私もバスでトレド入りしてバスターミナルに到着したこと
    あるんですが、ここどこ〜といった感じの場所でしたね。

>現地のおっちゃんに助けられ、バス乗り場まで一緒に行ってくれて、
    >なんとバスにも一緒に乗って中心地まで一緒に行ってくれました♡
    とっても親切な方に出会われたんですね〜!
    スペインは、人々がとてもフレンドリーでいいですよね!

rico

ricoさん からの返信 2008/04/08 21:55:02
    ありがとうございます♪
    はじめましてむんさん!
    私、この前これ始めたばっかりなので、むんさんが初めて掲示板書き込んでくれた人でしたー♪
    めっちゃうれしかったです♡
    ありがとーございますヽ(=´▽`=)ノ

トレドは本当によかったです♪
    むんさんはいろんな所行ってるんですねー!
    私もこれから、いっぱい行きたいです!

やっぱりトレドは昔から変わってないんですねー。
    町並みを残すのも大事だけど、あの時はさすがにもぉちょっと案内は出してほしいと思ってまいましたヾ(;´▽`)

スペインではお年寄りの人たちは本当にいい人ばっかりでした♪
    けど、若者はやっぱりアジア人にだいぶ偏見があるみたいです(ノ△・。)

また私も書き込みさせてもらいます☆

ricoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る