アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後6時の列車に乗るために五時半ごろ駅に着いたが、アーグラ行きの列車の表示パネルが無かったので駅の人に聞くと、「3時間遅れる」とのこと。<br />まあ僕もそのぐらいは遅れるのかと思っていましたが、結局出発したのが夜中の1時前なんと7時間です。<br />それもバラナシ発なのになぜだ!!到着も結局予定の7時間後ではなくさらに3時間ほど遅れて予定が1日まるまるつぶれてしまいました。<br />恐るべしインドの交通事情です。<br />3、4時間遅れるのは想定していたのですが、まさか10時間も遅れるとは思いませんでした。<br /> 結局アーグラに到着した日は何もできず、また夜のタージマハルを見ようと思って、タージマハルとなりのシャンティ・ロッジホテルに泊まりましたが、ガスっていて何も見えませんでした。最悪の一日でした。<br /> 次の日は、朝からイスラム教の世界遺産であるファテープルシークリに行きましたが、ここも朝は霧がすごくてバスもなかなか出発しませんでした。<br />なんとか到着して見学できました。<br /> ここも世界遺産だけあって迫力に圧倒されます。またここの帰りのバスがなかなか出発せずまた途中で渋滞にあってタージマハルについたのは4時頃になり大急ぎでタージマハルを見学しました。<br /> そのため結局、アーグラ城には入ることができませんでした。<br /> インド時間に本当に振り回された最悪な二日間でした。日本の交通機関のすごさを改めて感じました。<br />

社会人バックパッカーが行く!~インド9日間~(アグラ)?

2004/12/18 - 2004/12/19

hanady

hanadyさん

恐るべしインドの交通事情です。
なんとか到着して見学できました。
 そのため結局、アーグラ城には入ることができませんでした。

アーグラに向かう寝台列車の中です。ぐったりして今どこを走ってるのかわかりません。

タージマハルとなりのシャンティ・ロッジです。ここもお湯がぬるいです。

タージマハル前のシャンカラ・ヴェッギスのスパゲティーとラッシーです。

アーグラのリキシャです。霧がすごいです。

ファティブシークリーに向かうバスの様子です。

下から見たファテープル・スィークリーです。迫力がすごいです。

タージマハルの正門です。

でましたタージマハルです。ほんとに綺麗です。

タージマハルの裏の風景です。

タージマハルから見た正門&中庭

間に合わなかったアーグラ城です

ジョニーズプレスのタンドリーチキンです。めちゃうまです

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る