ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年2月24日(日)<br /><br /> 死海で浮遊体験を済ませデザートハイウエイをワデイ・ラムの赤い砂漠まで疾駆した。 <br /><br /> 砂漠の砂の色が白、茶、赤と変化するのも面白い。燐鉱石を運ぶ列車も目撃した。<br /><br /> 生憎天候が快晴とは言えず撮影した砂漠の色が鮮明でないのが残念である。<br /> ワデイ・ラムの岩山に横穴が穿たれているところがある。この穴にはヨルダン人のルーツであるベトウインの祖先が生活したと思われる。<br /> 穴の中の岩壁には人物の素朴な像や動物の絵が描かれているのを見学することが出来た。                                               ワデイ・ラムの見学を終えてバスは北上し宿泊地ペトラへ到着した時は日はすっかり落ちていた。<br /><br /> ワデイ・ラムも筆者にとっては二回目の訪問であるが、とても懐かしい光景が広がっている。<br />http://4travel.jp/traveler/u-hayashima/album/10058471/<br /><br />  残念ながら前回訪問にくらべると天候状態が芳しくない。写真の色が鮮やかでないのが重ね重ねに残念であった。<br />

ワデイ・ラム

2008/02/24 - 2008/02/24

早島 潮

早島 潮さん

平成20年2月24日(日)

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

野良犬

砂漠ツァー体験用のテント宿舎

茸型の奇岩

人が居住していた洞穴

風の強さで時々刻々変化する風紋

洞穴内の壁面に彫られた動物の画

洞穴内壁面に彫られた人物の絵

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る