その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年2月24日(日)<br /><br /> 死海ではホテルのプライベートビーチで浮遊体験をした<br /> 2月だというのに海水は冷たさを感じず貴重な体験が出来た。<br /> 上臥の姿勢で浮くのにはコツがいる。うかつにやろうとすると体が回転してしまい顔面が水中に没して苦い水をしたたかに飲むことになる。<br /><br /> 標識に図示されているように死海は海抜マイナス390mの水面である。  <br /> 死海の対岸は世界最古の街イスラエル領のジェリコ。      <br /> 浮遊体験を済ませて浜辺にちかずくと海底には先の尖った石や岩があり足裏にあたるととても痛い。運が悪いと切り傷が出来てしまう。靴下を着用して海に入ることが安全対策になる。<br /><br />  波打ち際に塩の結晶が小指の爪の半分程の大きさで打ち寄せる波に洗われている。手のひらで一握り掬って持ち帰り、死海訪問の記念とした。 <br /><br /> 死海で浮遊体験を済ませデザートハイウエイをワデイ・ラムの赤い砂漠まで疾駆した。  <br /><br /> 砂漠の砂の色が白、茶、赤と変化するのも面白い。燐鉱石を運ぶ列車も目撃した。<br />

死海で浮遊体験

2008/02/24 - 2008/02/24

早島 潮

早島 潮さん

平成20年2月24日(日)

死海ではホテルのプライベートビーチで浮遊体験をした
 2月だというのに海水は冷たさを感じず貴重な体験が出来た。

死海の対岸は世界最古の街イスラエル領のジェリコ。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

死海の海抜表示石

死海の海抜の説明図

死海に近づき説明図を見る同行者

走行中のバスの車窓から撮影した死海。

死海グッズ等を売っている商店

ホテルのプライベートビーチ

浮遊体験。安全対策に靴下を履いている

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る