2008/03/30 - 2008/03/30
nh155さん
- nh155さんTOP
「雨中観戦保仁」と読んで下さい。
衝撃のスタメン落ちで衝撃の敗戦となったバーレーン戦の後も、西野監督は先発を明言。福西との新旧代表ボランチ対決となった今日の試合でしたが、大事な繋ぎのところでミスが目立った福西とは対象的に、「ガンバの流れ」をコントロールした遠藤の出来が試合を左右したと言っても良いでしょう。
播戸の鮮やかなボレー弾、ルーカスの移籍後初ゴールとFW陣が活躍したことは、今後の連戦に向けて大きな弾みとなることを期待します。
対する東京Vは...前半こそディエゴが服部との絡みも有って奮闘していましたが、支配率が落ちた後半は攻めあぐね、全体的に特に長身の船越を1トップで使った意図が余り感じられない印象でした。後半廣山から飯尾に代わった後は何度か形になっていましたが、やっぱりフッキがいないと厳しいのかなぁ。
あいにくの雨天にも関わらず
アウェーゴール裏以外は殆んど満席の万博。今期J初勝利を願ってガンバサポーターはいつにも増してアツくなっていました。風邪引かないようにね。
選手入場。と、スタジアムの向こうに見えるクレーンは何をしているのかと言うと、休園中のエキスポランドが、例の事故を起こしたジェットコースターを解体しているところでした。
吹田市長の試合球贈呈セレモニー。ってことは試合球は吹田市民の血税から捻出したの??
鮮やかな先制点後、お決まりの派手なガッツポーズで喜ぶ播戸選手。控えの選手と真っ先に抱き合っていたのが彼らしいなぁ。
もちろんサポーターも大喜び^^
後半はガンバのCK、FKが激増。遠藤選手もなかなか切れの有るボールを蹴っていて一安心。
ルーカス選手の移籍後初勝ち越し弾が決まって喜ぶ選手達。
本人だけでなく周りもかなり嬉しそうでした。
サポもまたまた大歓声。
この後...
さりげなく西野監督と握手。それにしても西野監督も良くガッツポーズしていますが、さすがに前半の柱谷監督のど派手パフォーマンスを間近で見たからでしょうか、この日は控えめでした。
万博公園の桜はまだまだでしたが、ガンバはようやく初勝利でめでたしめでたし。