シール・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロングビーチの南、オレンジ郡の北端にあるのがシールビーチです。

2008 Seal Beach   シール ビーチ

2008/03/26 - 2008/03/26

サボ10

サボ10さん

南カリフォルニアは午前中、海の層とでも訳すのでしょうか、マリーンレーヤー(marine Layer)に覆われ青空を隠します。

海の層で曇った26日水曜日の午前、シール・ビーチに4トラベルに載せても文句を云わないAときました。

この町は シール(Seal)、あざらし、の名を付けている(namesake)のですが今はこの銅像だけで、アザラシの姿はありません。

シール・ビーチに来たのは海岸に遊び場があるからです。

そしてこの浜辺も大きく、自由に走り回ることが出来ます。

マリーン レーヤーは消え去り、空は青く、清清しい日になりました。

シール・ビーチの桟橋。

サーフィンを楽しむ人たちも多い海岸。

桟橋は木造、先端にはレストラン(ルビーズ)があります。

シール・ビーチの本町通り。 小さくて観光地の雰囲気のある町。

桟橋の前にある海が見えるレストラン。

名前、Kinda Lahaina、が面白いので入りました。

kinda とは kind of と云う意味でマウイ島の「ラハイナの町のような」レストランと云うことなのですね〜。

内装もハワイ調。  南カリフォルニアの住民もハワイに憧れているようですね。

カインダ ラハイナで食べた私の食事は シーフード サラダ。 蟹、海老のサラダでした。

• さすらいおじさんさん 2008/04/02 00:23:41
    カリフォルニア州
    サボ10さん

カリフォルニア州にお住まいなのですね。うらやましいです。
    私はサンフランシスコが好きでチャンスがあれば住んでみたいと長年思っていました。
    なかなか実現は難しいのですが、サンフランススコを拠点に米国、カナダをバス、鉄道、レンタカーで回る夢を持ち続けています。
    また、旅行記を拝見に伺います。

サボ10

サボ10さん からの返信 2008/04/03 21:17:05
    RE: カリフォルニア州
    さすらいおじさん

私がアメリカに来た当時(5,60年代)は飛行賃も高く、外国旅行(日本)も面倒で10年間親が住んでいた日本に行きませんでした。  でも、今は飛行賃も比較的に安く、簡単に外国に行けるようになっているので夢を実現させてください。

私の場合あと何年旅行を「楽しめるか」ですから多くの旅をしたいと思っています。  但し、若い頃は知らない場所を見たいと思いましたが、今は知っている、言葉が通じる場所を旅するようになっています。

サボ10さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る

シール・ビーチ(アメリカ) で人気のタグ