埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回私は、長瀞に渓谷を見に行ってまいりました。長瀞へ初めてですが、私にとってはとても行ってみたい場所でした。何故なら、長瀞は私の大好きな亡くなった祖母が好きだった場所なんです。長瀞が埼玉にある事すら知らなかった私は、必死に探しました。そしてようやく見つけて、旅行してきました。

長瀞ライン下りの件

2007/10/13 - 2007/10/14

妹

妹さん

私達がお世話になった旅館です。雰囲気漂う老舗旅館にお邪魔しました。

中はこんな感じです。従業員さんがとても親切にして下さり暖かい旅館でした。

長瀞渓谷です。ここがおばあちゃんの好きだった場所なんだ。と思うと何だか、懐かしささえ感じました。

セピア機能が似合ってしまいます!!

船にのり、船頭さんのお話にも花が咲きのんびりと楽しみました。

天気良好!!

荒川も光ってます!!

しかし衝撃がこの階段…地元に方の話では、数日前に来た大型台風の残した後だそうです。荒川も増水し、最近までライン下りは中止されていたそうです。

荒川を離れ、昔ながらの店並びをぶらぶらと散歩しました。そこで見つけた漬物!!もちろんいただきます。

こちらもいただきます!!美味しかった!

私のお気に入りの1枚!!

車を走らせ、ちょっと離れた場所の渓谷ものんびり楽しみました。すると…?

ポポー!!と汽笛音が聞こえ、見上げるとSL!?乗ってみたい!!

旅館に戻り、お部屋を案内して下さり、到着!!綺麗な広々したお部屋です。SLの話を伺うと1日1本出ているとか…運がよければ明日乗れますね!!

お部屋から見た渓谷です。

夕食は隣接されている、お食事処でいただきました。

彩り鮮やかでとても美味しかったです。

すごい!!もちろんかぶりついてあっという間に、食べてしまいました。

こちらは、先ほどお部屋から撮影した風景と同じ場所から撮った写真です。まったく違う姿を見せてくれました。

おはようございます。今日は、例のSLに乗りに行って来ます。そのためには、チケットを!!

その前におばあちゃんの好きな景色にもおはようございます。

では改めて。長瀞駅に到着です。チケットあまってました。SLに乗れる!!

ドキドキしながら、SLを待つといよいよやってきました!!SLです!!初めて間近で見ました。

SLに乗り。車窓から1枚!!

やっぱりセピアが似合います!!

旅の最後はロープーウェイ!!

この景色を目に焼き付けて私達は家路に向かいました。

妹さんの関連旅行記

妹さんの旅行記一覧