マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/03/24 - 2008/03/25

しどにぃ

しどにぃさん

でかいぞ!ヴェネチアン

今日はマカオに移動。
    昼メシはリズボア近くの「百福」へ。
    「田舎煮込み」を注文。
    アワビだのナマコだのホタテだのがごちゃごちゃ入って98MOP。結構おトクです。

午後からはオープンして間もないヴェネチアンに行ってみる。
    タイパ島の開発地区にあるので、ここ以外は全て工事中。
    中国人も、もともと初モノ好きなので送迎バスは満員。

入口も人でごったがえしてました。
    しかし中に入れば広いので、それほど苦にならず。

近日開催するJay君のコンサート告知。

カジノエリアへ。とにかく広い。ベガスより広い。
    ベガスと違うのは、スロットコーナーには人はまばらで、バカラ等テーブルゲームには人がわんさか。

上階のショッピングエリアも、とにかく広い。
    ベガスと同様、擬似ベネチアがあって、川をボートが行き来してます。
    免税店がギャラリアでなく、DFAが入っていて、アメリカ資本の気合を感じます。
    何しろタイパ島へ直行するフェリーを就航させちゃったし。

低予算の来客には広いフードコートがあります。
    各国料理が並ぶ中、大阪の粉モノコーナーも!
    お好み焼きのデカいディスプレイの前で、多くの客が写真を撮ってました。

翌朝、バスで中国ゲートに移動。

高速バスに乗って広州空港へ。

2時間半ぐらいで広州空港に到着。
    次は上海に移動!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る