オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2月17日から3月15日までオックスフォードに一ヶ月留学。<br />その後一週間イギリス国内を旅しました。<br /><br />

オックスフォード短期留学

2008/02/17 - 2008/03/15

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

その後一週間イギリス国内を旅しました。

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

2月17日
    行きがスカンジナビアで帰りがヴァージンだったけど、これはスカンジナビア航空の写真です

これは一回目の食事

おやつはなんとトナカイ肉のサンドイッチ。。
    普通のハムみたいだった

ロ〜シアは続く〜よ〜
    ど〜こまでも〜

ホームステイ先の部屋。

学校初日の新入生ウォーキングツアー。
    学校からシティセンターまで歩くという。
    これはハイストリートにあるモードリンカレッジ。

セントメアリー教会の入り口らへんに咲いてたお花。

オックスフォードのシティセンターにあるカーファックスタワー

シティ・センター。遠くにクライスト・チャーチが見える。

自然科学博物館

ボトリアン図書館。
    ここの閲覧室がハリーポッターの撮影に使われた。
    ツアーでのみ見学可能で、撮影は禁止。
    たしか8ポンド。

ラドクリフカメラ

スタバに行ってみた。
    カフェモカを頼んだのですが、Sサイズなかった。

朝のハイ・ストリート。
    毎日ここでバスを乗り換えてた。

モートン・カレッジ
    皇太子様がお通いになられたカレッジ。
    無料で見学可能でした。

セント・メアリー教会

クライスト・チャーチ前のアリス・ショップ
    かわいらしいアリスグッズがたくさんそろってあるので、おみやげをたくさん購入

クライスト・チャーチ

クライスト・チャーチ内。
    アーチ状の天井が美しい

あの有名なハリポタ映画で使われたクライスト・チャーチのホールです!
    映画で観たより小さかった。

壁に肖像がでいっぱい。

クライスト・チャーチのシンボル、ですよね〜

すばらしい〜

• Good life!Happy life!さん 2011/07/15 20:29:08
    ラドクリフカメラって?!
    ゆっこ;)さん、はじめまして。
    足跡から来ましたが、よろしくお願いします。

オックスフォード短期留学の旅行記を読みましたが、オックスフォードへ留学されたとはすごいですね。しかも、ハリーポッターの撮影場所があちこちにあるんですね。イギリスはあまり興味無かったけど、映画は勿論、旅行記を観てて、行ってみたくなりました。(今、どこの国へ行くか迷っています・・・)
    ラドクリフカメラなんて、建物があったんですね。ハリーポッターの主人公の名前がダニエル・ラドクリフだけど、関係あったのかな?!

あと、写真を観た所では人通りが少なそうでしたが、街の雰囲気やお店・治安とかはどうでしたか?

ゆっこ;)さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る