箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湯本から登山列車の乗って強羅まで。そこからバスでポーラ博物館行ってきました。バスの中から、山道の紅葉も楽しめました。全体に黄色でしたね。

2007年箱根紅葉の旅 2日目

2007/12/05 - 2007/12/05

roseheart

roseheartさん

ポーラ美術館到着。ガラス張りのクリアな雰囲気。

入り口のサルスベリの木だったかな。紅葉のグラデーションがきれいでした。

柔らかいオレンジ・イエローの色合い。

紅葉で有名な庭のある箱根美術館。展示物にはあまり興味あるものがなかったので、今回は入りませんでした。でも、周りをぐるりと歩くと紅葉が少し楽しめます。裏側からちょっと庭が見えるんです。深い紅葉の道が続きそうな感じですよね。

強羅公園はフリーパスで入れます。

ランチは有名な豆腐かつのお店に行こうと思ったら定休日。残念。近くのおそば屋へ。気楽荘。紅葉の時期という事もあり混んでました。セイロ\1260。細い更科そばですね。