ノースランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から来た友人と2泊3日でノースへ。<br />これはその1日目と3日目のPaihiaでのドルフィンウォッチングに関しての旅行記です。<br /><br />Kings DolphinWatching Ecotour to the Hole in the Rock<br />&amp;Northen Exposure Cape Reinga Tour $154<br /><br />3月19日<br />1時半からのクルーズに参加。島々をみながらまずはHole in the Rockへ。そしてその後、さぁイルカを探すぞ!っと意気込んでいた船長さんだけど、結局あえず。見れなかった場合は後日再乗船できます。<br /><br />3月21日<br />9時15分からのクルーズに参加。スタッフから「昨日はたくさん見たから今日は大丈夫」といわれ、天気もよかったので期待高まりつつ出航。が、みれませんでした。私か友人のどちらかが嫌われてるのかな。

200803 NZワーホリ中 ベイオブアイランド

2008/03/19 - 2008/03/21

さきいか

さきいかさん

日本から来た友人と2泊3日でノースへ。

&Northen Exposure Cape Reinga Tour $154

3月19日

3月21日

最初に寄ったRussellの桟橋に昔ながらの船って感じのがいて、一人の女性が登って作業してました。高いから怖そうー。

曇っていたこの日。クルーズが始まると予想以上に風も強かったです。倒れるんちゃう?って思うようなヨットをみました。

Hole in the Rockです。今からここを通り抜けます。

この日は波もあったので、こんな幅あるのに大丈夫か?と思いましたが、船はそーっと近づいていき…

入ってしまえばあっという間にでてこれました。

イルカはだめでもオットセイは見れました。

後半は晴れ間もでてきました。終了後バウチャーをもらいにいくと、生年月日をきかれた友人、1998年って答えたもんだから、カウンターのおば様少し固まって、「あなた10歳ってこと?そうじゃないでしょー」と笑われました。

2度目の乗船。バウチャーにはPhoto付ID求めることもとあったが、カウンターへいくと、おとついのおば様が「あら、あなた10歳の子ね」といって乗船券をすぐくれました。年齢さばよみすぎたおかげで覚えてもらえててよかったねーと笑いました。

いい天気で前回よりも一段と海がきれいです。

水がきれーな緑色のところも結構ありました。

遠くから見たHole in the Rock。2回目となると、感動は薄れます。

今回も見れずじまい。お昼時だったので、Russellでランチにすることに。

Paihiaよりもおしゃれ感があるとこです。でもここで食べたシーフードチャウダーはこの国にしては珍しく量が少なかったです。

のどかなランチタイム。

Russellの小さな桟橋です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る