2008/03/15 - 2008/03/16
さきいかさん
これは、日本から来た姉と二人で
?クイーンズタウンでスキッパーズキャニオンジェット
?ミルフォードサウンドでクルーズ
?フォックスグレーシャーでヘリハイク
をした後の旅行記です。
3月15日
Hokitikaの宿で近くにグロウワームの生息地があることを教えてもらい、懐中電灯まで貸してもらったので暗くなってから見に行きました。WaitomoCave以来のグロウワーム。こんなとこほんまにおるんかなと思いながらいったら、ちゃんと光ってました。数は小規模だけどやっぱりきれい。思わぬ収穫でした。
3月16日
Christchurchへ。8時半に出発し、73号線に入ると【Otiraから通行止め 10時−13時】とサイン。Otiraってどこなん?どこまでCloseなん?とあせる。Otiraの場所がAuthursPassの手前と判明し、10時には間に合いそうなものの、どきどきしながら走ると10時ちょっと前にOtira通過。まだCloseしてなかったけど、道路脇のサインはもうRoad Closedとなっており、あと一歩で足止めになるところでした。その後は何事もなくCHCに着き、市内観光しました。
- 1万円未満
- レンタカー
Hokitikakのビーチ。とても波が高くて荒々しく、泳ぐような感じではなかったです。夕日がきれいだそうで、この後もう1度行ったのですが一足おそくもう沈んだ後でした。
Hokitikaから少し北にいったとこにある、列車と車が共用の橋。電車の気配はありませんでした。たまたま橋のところで事故があり、ちょうど後ろにパトカーがいて近くには救急車もとまってました。
私を不安にさせたOtira近辺の岩山。なんだか大々的に工事をするような感じでした。
ArthursPassではほとんど時間をとらなかったのですが、ここも運転中景色がすごくよかったです。
ここまでずっと晴れ続きだったのに、CHCは曇り。今までがよすぎたんだけど、ちょっとがっかりです。
HagleyParkは2回目ですが、やっぱりいい。今回は時間があまりなかったので、今度くるときはゆっくりすごしてみたいです。
LoseGarden、いろんな種類が咲きみだれています。
ホキティカ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる