カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウアイのリフエ市内から5分ほど行った所に、<br />カウアイ唯一のデパートや映画館のある大型ショッピング・<br />センター、ククイ・グローブSCがあります。<br />そこからさらに車で5分ほどワイメア方面に行った所に、<br />進行方向に向かって右手に、昔のサトーキビ長者の<br />大邸宅のある「キロハナ・プランテーション」があります。<br />ちょっと写真を撮ったので、ご紹介。

カウアイ キロハナ地区

2008/03/18 - 2008/03/18

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

カウアイのリフエ市内から5分ほど行った所に、
カウアイ唯一のデパートや映画館のある大型ショッピング・
センター、ククイ・グローブSCがあります。
そこからさらに車で5分ほどワイメア方面に行った所に、
進行方向に向かって右手に、昔のサトーキビ長者の
大邸宅のある「キロハナ・プランテーション」があります。
ちょっと写真を撮ったので、ご紹介。

サトウキビ長者、ゲイロード氏が1935年に建てた大邸宅。今は、資料館とショップになっています。

邸内のお店の入り口。アクセサリーなどの工芸品やアンティークな物や色々ユニークな物ばかり。

広大な敷地内を巡回する馬車。
    1人12ドルくらいで乗れるそうです。

敷地内には列車も走っていて、40分のツアーでは、車内から、色々な南国の花々や、植物、バナナ、パイナップル、パパイヤ等の果物、サトウキビ畑なんかを見る事が出来るそうです。
    1人、税込みで18ドル75セント。

ここにもいましたカウアイ名物、野良鶏(^^)。

お馬さん。

こちらはロバさん。

道路の向うの赤い屋根の建物群は、カウアイ・コミュニティー・カレッジ。電線やら電話線がいっぱいありますね。いかにも田舎と言う感じ。

カレッジのキャンパスの端っこにポツンと建ってる、中国風のあずまや。誰かの寄付なんでしょうか?調べてわかったら更新します。

カレッジの反対側のプヒと言う町にある、農場や牧場向けの家畜の飼料なんかを売ってるお店。

このお店はカウボーイ・ファッションのTシャツや、皮製のバッグ、カウボーイ・ハット、ベルトなんかも売ってます。とても高くて、観光客がこんな所まで来るのでしょうか?

本物のカウアイのカウボーイが買うのか、観光客向けなのか??

ココ椰子の実?

カウアイ島の伝説の小人、メネフネが一夜にして作り上たと言われている、古代ハワイ王家の養魚池アレココ・フイッシュポンド。この池に行ける道はなく、プヒからちょっと行った所にある、フレマル・ロードのルックアウトからからしか眺められません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る