2008/03/18 - 2008/03/18
Guavalomilomiさん
- GuavalomilomiさんTOP
カウアイのリフエ市内から5分ほど行った所に、
カウアイ唯一のデパートや映画館のある大型ショッピング・
センター、ククイ・グローブSCがあります。
そこからさらに車で5分ほどワイメア方面に行った所に、
進行方向に向かって右手に、昔のサトーキビ長者の
大邸宅のある「キロハナ・プランテーション」があります。
ちょっと写真を撮ったので、ご紹介。
サトウキビ長者、ゲイロード氏が1935年に建てた大邸宅。今は、資料館とショップになっています。
邸内のお店の入り口。アクセサリーなどの工芸品やアンティークな物や色々ユニークな物ばかり。
広大な敷地内を巡回する馬車。
1人12ドルくらいで乗れるそうです。 -
敷地内には列車も走っていて、40分のツアーでは、車内から、色々な南国の花々や、植物、バナナ、パイナップル、パパイヤ等の果物、サトウキビ畑なんかを見る事が出来るそうです。
1人、税込みで18ドル75セント。
http://www.kauaiplantationrailway.com/rtt.htm -
ここにもいましたカウアイ名物、野良鶏(^^)。
お馬さん。
こちらはロバさん。
道路の向うの赤い屋根の建物群は、カウアイ・コミュニティー・カレッジ。電線やら電話線がいっぱいありますね。いかにも田舎と言う感じ。
カレッジのキャンパスの端っこにポツンと建ってる、中国風のあずまや。誰かの寄付なんでしょうか?調べてわかったら更新します。
カレッジの反対側のプヒと言う町にある、農場や牧場向けの家畜の飼料なんかを売ってるお店。
このお店はカウボーイ・ファッションのTシャツや、皮製のバッグ、カウボーイ・ハット、ベルトなんかも売ってます。とても高くて、観光客がこんな所まで来るのでしょうか?
本物のカウアイのカウボーイが買うのか、観光客向けなのか??
ココ椰子の実?
カウアイ島の伝説の小人、メネフネが一夜にして作り上たと言われている、古代ハワイ王家の養魚池アレココ・フイッシュポンド。この池に行ける道はなく、プヒからちょっと行った所にある、フレマル・ロードのルックアウトからからしか眺められません。