ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昔前の旅行の定番といえばハワイ。誰もが海外旅行といえばハワイを目指していた時期もあった。確かにハワイはいい。最高にいい。かくいう私も3回ほど行っているが、毎回、帰るときは、また来たいと思う場所だ。<br /><br />1回目はハワイ島。島とは思えない雄大な景色に感動の連続であった。ただキラウエア火山が噴火する前だったので、溶岩が流れているところは見ることができずに残念だ。それでも雄大なマウナロア、マウナケアや黒砂海岸の異様な光景など、今でもよく覚えている。<br /><br />2回目はマウイ島にいった。世界最大の死火山のハレアカラは月面そのもの。その後行ったラハイナでは海岸沿いで食べたピザの味は格別であった。のんびりするならマウイがいいかもしれない。<br /><br />オアフでは、定番のハマウマ湾、シーライフパーク、ノースショア、ダイヤモンドヘッド頂上、カメハメハ大王像などもいいが、やっぱりワイキキビーチでのんびりするのがいいのではないだろうか。<br /><br />死ぬまでにあと何回行くのだろうか。<br /><br />http://www.oct.zaq.ne.jp/afdlr005/page033.html<br /><br />

常夏の島、ハワイ(フレーズが古っ!)

2001/03 - 2001/03

ゴリ

ゴリさん

死ぬまでにあと何回行くのだろうか。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ANA

ワイキキでは絶好のロケーションであるシェラトンがやっぱり滞在としてはいいのではないだろうか。チェックインで部屋に入ってカーテンを開けるとダイヤモンドヘッドが一面に広がるときは、そりゃ感動モンだ。ベランダでダイヤモンドヘッドを見ながらのんびり読書というのも最高の贅沢かもしれない。

アストンというコンドミニアムにも泊まってみた。ここから海は見えなかったが、部屋からは山側がよく見えた。山は山で街路灯の黄色い灯りがなんとも美しく、こっちも捨てがたい。部屋にはキッチンも付いているので、長期滞在にはいいかもしれない。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る