2000/12/14 - 2000/12/17
ゴリさん
ロタ島は昔から行きたかった。ある雑誌で見た景色がとても綺麗だったからだ。確かに行ってみると、とてつもなく澄み切っている海があった。なんのけがれもない海がそこにある。のーんびりするには絶好の場所だ。レンタカーを借りて島をドライブしたが、通りすがりの車では、必ず手をあげて挨拶してくれる、とってもフレンドリーな島である。
ただ、日本の喧騒に慣れてしまえば、何もなさすぎて飽きるのかもしれない。私の場合、1泊2日であったが、2泊もすれば十分ではないだろうか。野口五郎と三井ゆりが結婚式をあげた場所ということもあって、最近は人気が高くなってきているようだ。仕事も何もかも忘れるなら、ロタはオススメだ。
グアムとサイパンのちょうど真ん中にあるため、どっちから行ってもいいが、どっちの島からも1時間程度で行くことができる。
ゆったりロタ編
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- JAL
ロタの観光地。といっても海辺で淡水が湧き出ている池だ。そんなに大きくないため泳ぐことはできないが、ここの水もとっても綺麗。
ロタ島の端にあるタイピンゴット山。特徴的な形をしたこの山はロタのシンボル的存在。
ロタ島の中心地であるソンソン村。昼間は直射日光がきついからだろうが、人がほとんど歩いていない。のんびりした街であり、ぼんやりとぶらぶらするのはいいところだ。
ソンソン村に可愛い建物を発見。
テテトビーチの看板。雰囲気でてる。
やっぱりなんといってもこの海だろう。真っ白な砂浜と、澄み切った水。こんな綺麗な海で泳いでいいのだろうか、と思わせるような海だ。ヤシノミもとっても感じがあっていい。
美しい!
だーれもいない。
宿泊したロタリゾート。ゴルフ場やらプールやらがあり、ここだけでも楽しめる。
ホテルの案内版。ムードがある。
砲台跡。戦争地であったことを思わせるものだ。
島のどこに行っても海は綺麗だ。
ロタ空港。国際空港だがかなり小さい。
仕事に疲れたらまた来たいな〜。
ロタ島(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~