カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコはカンクンに行ってきました。<br />美しいカリブ海はもちろん、洞窟に湧き出した泉セノーテやマヤ文明の遺跡巡りと見所たっぷりで、中5日間たっぷりと満喫してきました〜!

カンクン【2008年メキシコ】

2008/02/03 - 2008/02/10

へいへいぼんぼん

へいへいぼんぼんさん

メキシコはカンクンに行ってきました。

ホテルの部屋からの景色。
    今回滞在したホテルは「NHクリスタル」。
    滞在中この辺りの海は波が高く、遊泳禁止の赤旗がいつも立っていました。

プラヤデルカルメン。
    ここからフェリーに乗り、コスメル島へダイビングに行きました。

プラヤデルカルメン。
    フェリーが発着する小さな港町ですが、お店も整備されていて、ゆっくり過ごすのも楽しそうな街でした。
    このビーチはカンクンで降り立った初の砂浜で、一気にテンションがアップしました!

コスメル。
    海水が透き通ってる!!
    全体的にカリブ海は海も砂も魚も色素が薄いように感じました。

コスメル。
    チャンカナブ国立公園でダイビングやシュノーケリングをしたり、ハンモックで本を読んだり、まったりと一日過ごしました。
    ロッカーやシャワーも借りられ安心して遊べます。
    体験ダイビングは45分くらい潜っていたらしいです。
    洞窟のような所に微動だにしない巨大魚がいて、正直びびりました。

セノーテ。
    今回の旅行でどうしてもやってみたかったこと、
    それはセノーテで泳ぐこと!!

こちらのセノーテはまるでギャラリーの多いプールのようでしたが、大はしゃぎで泳いできました。
    海水と違いじっとしていると沈んでいくので、常に立ち泳ぎ。水深20m(?)でつかまれる所は二つの梯子だけなので、本気で溺れかけました。。。
    泳ぎに自身のない方はケチらず、意地をはらず、ライフジャケットを借りましょう。

セノーテ。
    セノーテの水は地下水でこちらも透き通ってます!
    相当深いところまで透けて見えます。

チチェン・イッツァ。
    エル・カスティージョと呼ばれるピラミッドです。
    この写真は裏側から撮ったもので、階段がボロボロですが、表側は綺麗に補修されています。
    2006年1月までは登れたそうですが、転落による死者が出たため、現在は登ることができません。
    傾斜は相当急なので登っていいよと言われても下は見れないだろうな・・・。

市バス。
    イスラ・ムヘーレスはツアーを利用せず、バスとフェリーを乗継いで行きました。
    行きは旅行会社から配られたバスチケットを利用して白いバスに乗り、途中からタクシーでプエルトファレス港まで行きましたが、赤いバスならホテルゾーンからプエルトファレスまで直行、且つ100円もしないと、帰りに気づきました。欲が裏目に出ました。
    帰りに赤いバスに乗れば良いと教えてくれた現地のお姉さんに感動。カンクンの現地の人々は皆さん親切です。タクシーの運ちゃんは客でもないのに横断歩道がない所で一緒に渡ってくれたり。

イスラ・ムヘーレス。
    港からココビーチまで歩いている間に見かけた街並み。

オウム。
    シカレの入り口すぐでお出迎えです。

• 牛。<br />シカレはマリンスポーツだけでなく、ちょっとした動物園や水族館も兼ね備えています。

牛。

民芸品。
    色とりどりでかわいい籠!
    これはチチェン・イッツァで売っていた物ですが、ホテルゾーンでも見かけました。

民芸品。
    これまたカラフルなお面。
    チチェン・イッツァへの道中立ち寄ったお店にありました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る