香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行で、女6人で香港へ行って来ました☆<br /><br />初海外で、初っ端の出国前からトラブル続き!<br />でも、何とか楽しく香港満喫♪♪<br /><br />何だか、写真の数も少ないし、上手く取れてませんが・・・・。

香港逃避行☆大学卒業旅行編

2006/03/12 - 2006/03/15

17388位(同エリア19703件中)

nicochang

nicochangさん

大学の卒業旅行で、女6人で香港へ行って来ました☆

初海外で、初っ端の出国前からトラブル続き!
でも、何とか楽しく香港満喫♪♪

何だか、写真の数も少ないし、上手く取れてませんが・・・・。

地元の駅からバスで関空まで行けるので、近場の友達と集合するが、
    私は財布が無い事に気づき、直ぐにタクで自宅へ。。。。
    家の中で財布を見つけ、間に合わないかも!!と半泣きなりながら、
    ネット検索しまくり、間に合うルートを見つけて、ようやく関空へ。(普通に出発2時間前に到着)

HISのお正月限定発売の安いツアーだったので、
    航空会社はインディアン航空でした。

インディアン航空にビクビクしながら、香港無事到着☆
    ちなみに、インディアン航空の機内食は、カレー2種(ベジタブルとチキンかな?)か、お魚(サーモン)でした。
    私は無難なお魚をチョイス♪

ホテルはアップグレードしてあったので、紅ハム Hung Hom駅前のハーバープラザメトロポリスに宿泊。

チェックインした後、身だしなみを整えるために、日本から持っていったドライヤーをつけてみると、
    部屋が真っ暗に。ショート!!!してしまった模様。
    変圧器無しでつかってしまったからです・・・・。
    何とか英語でいろいろ伝えて、直してもらって、
    無事、お出かけ。

尖沙咀まで行って、夜景を見ることに☆

雨上がりの後の写真です。

暗いですね。。。。

スターフェリーに乗ってみて、セントラルへ行き、
    その後、タクシーに乗ってビクトリアピークへ。
    香港のタクシー、めちゃ飛ばすし、怖いっ!
    その日の夜ご飯は、ピークにあるレストラン、カフェデコへ。

本来なら絶景なんやろうけど、雨が降って、景色は全く見れず。。。。。

でも、オシャレで楽しいレストランでした。
    トイレには、そうじのおばさんがいて、バッチリ1香港ドル取られました。

香港2日目

朝ごはんはホテル前の駅に入っているマックで、
    朝マック♪♪
    日本には無いメニューもあったり、
    日本よりも早く、マックカフェと併設してありました。

アベニューオブスターへ♪
    香港っぽい景色!

やっぱ香港やし、ジャッキー・チェンでしょ!?

そして、その後はレパレスベイにある
    お目当てのエステサロンへ♪
    私は帰国後ある卒業式に向けてネイルを♪♪

レパレスベイのエステサロンは、セレブでした☆

香港の2階建てバス!

時計台
    オリエント急行の終点って聞いた事があるんやけど、
    実際のところはわかりません。。。

香港3日目

糖朝で朝ごはん♪

鶏団子のおかゆです。

もちろん、マンゴープリンも食べたけど、
    こっちのデザートの方がスゴイ☆

糖朝から歩いて九龍公園へ。。。

九龍公園にある南国風なお花が咲いた木

地下鉄に乗って、旺角の女人街へ☆
    怪しい日本語で「安いよ〜」「ニセモノあるよ〜」などと、声をかけられながら、足早に雑貨のお買い物。

でも、実は後から考えるとそんなに安くない。。。。

文武廊へ!

文武廟内部
    お香がたくさんつりさげてあります。

ここで、おみくじをしてみた☆
    漢字ばっかりで意味は良く分からなかったけど、
    友達がおみくじきっかけで、地元の男の子にナンパされてた!(笑)

最終日のご飯は吉牛〜。

中日2日間も日本食が恋しくて、和民へ。。。。。

香港のご飯はやっぱり香草がたくさん入ってて、
    食べれなくって・・・・・。

おいしい飲茶食べたかったな。。。

nicochangさんの関連旅行記

nicochangさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る